News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Президент США Дональд Трамп  назвал тот факт, Иран сбил американский беспилотник  новой ложкой дегтя, отметив, что это могло быть сделано по ошибке, передает Reuters.

По его словам, дрон был безоружен и явно находился в международных водах, его мог сбить кто-то «глупый и болтающийся без дела».

«Я думаю, что, вероятно, Иран допустил ошибку - я бы предположил, что это был генерал или кто-то, кто допустил ошибку, сбив этот беспилотник», - сказал Трамп во время выступления с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

На вопрос о том, как Соединенные Штаты ответят Ирану, Трамп сказал журналистам: «Вы узнаете».

Трамп также отметил, что Соединенные Штаты задокументировали, что  беспилотник находился в международных водах, а не на иранской территории, как утверждает Тегеран. Трюдо сказал, что  очень обеспокоен обострением напряженности в отношениях с Ираном.

Ранее командование КСИР сообщило о американском беспилотнике, сбитом в воздушном пространстве Ирана. При этом США утверждают, что дрон находился в международном воздушном пространстве.

Пресс-секретарь МИД Ирана Аббас Мусави  жестко осудил вторжение военного дрона США в воздушное пространство Ирана.

В своем заявлении Мусави выразил протест против «агрессивного и провокационного» шага по нарушению воздушного пространства страны. Он подчеркнул, что  ответственность за нарушения границ Ирана лежит на стороне, совершившей вторжение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать