News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.17
Вся лента

Продолжающиеся акты агрессии Ирана против США и их союзников на Ближнем Востоке не являются признаком нации, стремящейся к миру. Об этом заявил советник по национальной безопасности США Джон Болтон на брифинге с премьер-министром. Министр Биньямин Нетаньяху, передает Haaretz

По его словам, Иран  никогда не сможет получить ядерное оружие. Нетаньяху раскритиковал  иранское ядерное соглашение, заявив, что снятие санкций позволило Ирану провести «кампанию ужаса и агрессии по всему региону», финансируя и вооружая террористические группы.

По словам Болтона, Иран не должен расценивать «острожность США как слабость». Он отметил, что никто не давал  Ирану «охотничью лицензию на Ближнем Востоке», передает AP.  Болтон сообщил, США продолжат вводить санкции против Ирана, и  оставляют за собой право атаковать его позднее. Он подчеркнул, что  президент Дональд Трамп только «остановил  нанесения удара (по Ирану) на данный момент».

Болтон выступил в Иерусалиме перед трехсторонней встречей советников по вопросам безопасности  Израиля, США и России о будущем Сирии.

Дипломатический чиновник заявил Haaretz, что «эта беспрецедентная встреча двух мировых держав с Израилем в Израиле подчеркивает его глобальное положение и направляет мощный сигнал региону, особенно нашим врагам». «Встреча является кульминацией многих политических шагов, среди которых встречи Нетаньяху с президентами Трампом и Путиным».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать