News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента


Угроза региональной безопасности – это Турция и Алиев, ярким свидетельством чего являются известные апрельские события. А Пашинян говорит, что в Армении и Карабахе есть заговорщические силы, которые могут начать войну: это же зеленый свет Азербайджану для начала военных действий, и в этом случае вся вина будет возложена на Армению. Об этом заявил на встрече с журналистами 24 июня пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

«Говорил и говорю: это заявление Пашиняна антигосударственное. Если глава кабмина, говоря Армения, имеет в виду только себя, то должен сказать, что он сильно ошибается. Алиев спокойно может сказать: разве не Пашинян говорил, что в Карабахе хотят войны, вот карабахцы ее и начали. Азербайджан и Турция 1-3 мая, а затем 7-11 июня организовали 2 больших военных учения, а что сделали мы? Наша власть разделила общество на белых и черных, революционеров и контрреволюционеров. В то время, когда  Азербайджан и Турция проводят учения, наши власти отмечают День гражданина, кушают на проспекте шашлыки и кебаб. А кто не хочет кушать это, советуют попробовать хаш. Это же позор», - сказал Шармазанов.

Он также коснулся озвученного в Иране заявления Пашиняна о зарубежных агентах. «Позорное, абсурдное заявление. В тот же день я потребовал от премьера и силовиков назвать имена и предпринять соответствующие шаги. Если, как говорит Пашинян, у нас так много иностранных агентов, а руководитель страны не предпринимает никаких шагов, то это либо политическая невменяемость или политическое легкомыслие», - отметил пресс-секретарь РПА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян и Алиев обсудили карабахский конфликт во время обеда
«Они коснулись текущей ситуации вокруг карабахского конфликта, шагов по снижению напряженности после последних заявлений...
Карим Ван Овермайер: Меня мало беспокоит то, что я в «черном списке» Азербайджана
Вернусь в Бельгию, меня завалят письмами из Азербайджана, будут пытаться оказать давление…
Член Европарламента: Настало время, чтоб ООН и ЕС признали Арцах
Здесь уровень жизни людей существенно улучшился…
Пашинян – Алиеву: Считаю неуместным использовать формат заседания Совета глав СНГ для искажения истории
Слова президента Азербайджана он расценил как неуважительные в первую очередь для армянского народа, а также глав государств-участников заседания…
Эксперт: Политические элиты Армении и Азербайджана не готовы к компромиссам
В конфликте у каждого своя правда, и нельзя...
Затулин: Россия не допустит несправедливое решение нагорно-карабахского конфликта
Народ Арцаха демонстрирует колоссальные достижения в мирной жизни…