News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента


Угроза региональной безопасности – это Турция и Алиев, ярким свидетельством чего являются известные апрельские события. А Пашинян говорит, что в Армении и Карабахе есть заговорщические силы, которые могут начать войну: это же зеленый свет Азербайджану для начала военных действий, и в этом случае вся вина будет возложена на Армению. Об этом заявил на встрече с журналистами 24 июня пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

«Говорил и говорю: это заявление Пашиняна антигосударственное. Если глава кабмина, говоря Армения, имеет в виду только себя, то должен сказать, что он сильно ошибается. Алиев спокойно может сказать: разве не Пашинян говорил, что в Карабахе хотят войны, вот карабахцы ее и начали. Азербайджан и Турция 1-3 мая, а затем 7-11 июня организовали 2 больших военных учения, а что сделали мы? Наша власть разделила общество на белых и черных, революционеров и контрреволюционеров. В то время, когда  Азербайджан и Турция проводят учения, наши власти отмечают День гражданина, кушают на проспекте шашлыки и кебаб. А кто не хочет кушать это, советуют попробовать хаш. Это же позор», - сказал Шармазанов.

Он также коснулся озвученного в Иране заявления Пашиняна о зарубежных агентах. «Позорное, абсурдное заявление. В тот же день я потребовал от премьера и силовиков назвать имена и предпринять соответствующие шаги. Если, как говорит Пашинян, у нас так много иностранных агентов, а руководитель страны не предпринимает никаких шагов, то это либо политическая невменяемость или политическое легкомыслие», - отметил пресс-секретарь РПА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: «Горячая линия» между Ереваном и Баку работает, но это не гарантирует того, что жертв не будет
«Во время встреч с представителями международного сообщества, когда я хочу описать ситуацию и объяснить отсутствие прогресса, я говорю, что есть одна причина...
Глава МИД Армении встретился с и.о. помощника госсекретаря США
Они также затронули вопрос урегулирования карабахского конфликта, подчеркнув необходимость создания благоприятных условий для развития мирного процесса...
Какой толк в проводимых Баку учениях за учениями? А воз и ныне там
Не прививаются необходимые навыки по отработке действий в горной местности…
Рубен Акопян: Комиссия по изучению Апрельской войны должна изучить заявление Пашиняна
Наше государство стало полем, где внешние силы пытаются продвигать свои геополитические и цивилизационные интересы ...
«Мой шаг»: Работа комиссии по расследованию обстоятельств апрельской эскалации станет более насыщенной
Вместе с тем, мы периодически будем информировать СМИ о шагах…
Минобороны Армении опровергло очередную дезинформацию азербайджанской стороны
Информация о том, что дислоцированные в районе сел Чинари и Мовсес ВС Армении якобы обстреляли сельскохозяйственную технику…