News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

В ближайшее время в парламенте планируется провести рабочее обсуждение относительно позиций фракций по вопросу веттинга. 

Об этом заявила в беседе с журналистами 168.am и  Aravot.am в парламенте 24 июня глава фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц,  отвечая на вопрос, какова их позиция по части требований фракции партии «Светлая Армения» относительно веттинга.  «На днях я обратилась к спикеру НС. Думаю, какая-то встреча в рабочем формате состоится, и мы обсудим данные вопросы», - заявила Макунц. 

По ее словам, в конце концов, вопрос находится в центре внимания Правительства. И речь не о законодательном проекте относительно веттинга, а о том, какая структура и как должна проводить его. Следовательно, стандарты должны быть обсуждены со всеми сторонами, в том числе судебно-правовой системой.  Как отметила Макунц, они изначально обсудили несколько вариантов по части того, какой орган должен проводить веттинг.

«Думаю, что поскольку несколько действующих институтов призваны осуществлять подобную функцию, намного целесообразнее сделать это при помощи действующих структур и не идти путем, который иногда может подразумевать антиконституционные подходы, и попытаться решить», - сказала глава фракции блока «Мой шаг».  Напомним, что партия «Светлая Армения» предлагает включить в комиссию исключительно аполитичных лиц, имеющих высшее образование, высокие профессиональные качества и пользующихся общественным доверием, а также представителей общественных организаций и других институтов гражданской общественности.  

В состав комиссии должны быть включены по одному человеку, выдвинутым всеми ветвями власти, а также всеми политическими силами, прошедшими в НС. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать