News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о результатах расследования приписываемого России вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году лег в основу пьесы, которая в понедельник вечером (утро вторника мск) будет представлена в Нью-Йорке с участием известных актеров, передает ТАСС  со ссылкой на Reuters.

По его данным, 20 актеров, в том числе Марк Хэмилл, Алисса Милано и Аннет Бенинг, примут участие в чтении пьесы сценариста Роберта Шенккана «Расследование: Поиск правды в десяти актах» (The Investigation: Search for the Truth in Ten Acts), которая является адаптацией 448-страничного доклада Мюллера.

Отмечается, что организатором постановки, которая будет представлена на суд зрителей только один раз, стала компания Law Works, которая видит своей целью просвещение американцев по вопросу объективности юридической системы США. Чтение запланировано на 21:00 по местному времени (04:00 вторника мск).

В настоящее время, указывает Reuters, также идет работа над комиксом по мотивам расследования Мюллера. Ожидается, что произведение «Доклад Мюллера: Графический роман» (The Mueller Report: Graphic Novel) будет опубликован в апреле 2020 года.

Минюст США 18 апреля обнародовал итоговый доклад спецпрокурора Роберта Мюллера. Он утверждал, что Россия пыталась оказывать воздействие на ход президентской избирательной кампании в США в 2016 году. При этом Мюллер признал, что расследование не выявило сговора выигравшего выборы Дональда Трампа с Россией. Сам Трамп неоднократно называл ведущееся расследование «охотой на ведьм» и отрицал все обвинения в сговоре с Москвой и ее влиянии на результаты выборов. Москва также много раз отвергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать