News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

АО «ТВЭЛ» и ЗАО «Айкакан атомайин электракаян» (Армянская АЭС) подписали контрактные документы на поставку российского ядерного топлива на 2019-2020 годы.

Ранее на базе документов, заключенных в 2017 году, на электростанции был сформирован резерв ядерного топлива.

«Последние дополнения к базовому контракту позволят не только обеспечить все потребности Армянской АЭС в свежем ядерном топливе, но и восполнить его резерв на площадке электростанции, что повышает надежность топливообеспечения реактора. Топливная компания ТВЭЛ традиционно предлагает армянским партнерам комфортные условия поставок ядерного топлива. Мы учитываем в том числе текущие работы по продлению срока эксплуатации единственного атомного энергоблока, которые временно ограничивают выработку электроэнергии», - отметил старший вице-президент по коммерции и международному бизнесу АО «ТВЭЛ» Олег Григорьев.

Базовый топливный контракт между АО «ТВЭЛ» и Армянской АЭС рассчитан до конца срока эксплуатации энергоблока №2, в том числе после продления его жизненного цикла. На единственный в Армении атомный энергоблок установленной электрической мощностью  407,5 МВт поставляется виброустойчивое топливо для реактора ВВЭР-440 производства Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ», г. Электросталь).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое