News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Основная цель переходного правосудия не в создании механизмов наказания, а в восстановлении прав. Об этом заявила представитель парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам Тагуи Казарян на обсуждении прав человека в контексте переходного правосудия.

По ее словам, НС готово рассматривать все предложения от граждан и организаций, хотя это не означает, что все предложения будут приняты.  Как отметила Казарян, на данный момент нет окончательного документа который, претворится в пакет о переходном правосудии. «Основная цель переходного правосудия не в создании механизмов наказания, а в восстановлении прав. Как будут восстанавливаться нарушенные в течение лет права. Видение в том, что после переходного правосудия плавно перейдем к реконструктивному правосудию», - отметила Казарян.

От представителя общественной организации поступил вопрос о том, как она относится к представленному ими проекту трех пунктов – выявить зарубежных агентов, запретить им вход в определенные государственные здания и запретить деятельность фонда Сороса в Армении. По первым двум пунктам Казарян посоветовала обраться в органы безопасности, а по  третьему заявила, что все фонды и общественные организации, действующие в рамках законодательства, имеют право на деятельность и никто не может им мешать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать