News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Франция хочет, чтобы  лидеры G20 выступили с заявлением о решительных действиях в связи с изменением климата. Об этом заявил президента страны Эммануэль Макрон в Токио в преддверии встречи «Большой двадцатки» на этой неделе, на которой изменение климата будет одним из нескольких спорных вопросов, наряду с торговлей и напряженностью с Ираном, передает AFP.

Ожидается, что  на саммите  G20 будут доминировать торговая война между Китаем и США, а также опасения по поводу того, что растущая напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном может привести к войне.

Однако изменение климата также станет полем битвы. Вашингтон, вероятно, будет выступать против отсылок в Парижскому соглашению о климате, которое намерен покинуть.

«Для меня это красная линия. Если мы не будем говорить о Парижском соглашении, если для того, чтобы добиться согласия всей «большой двадцатки», мы не сможем защитить климатические амбиции, то это будет без Франции», - заявил Макрон.

Около 200 стран подписали Парижское соглашение о климате. Однако президент США Дональд Трамп планирует выйти из соглашения, и этот процесс займет несколько лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать