News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Исполняющий обязанности министра обороны США Марк Эспер предупредил своего турецкого коллегу, что покупка Анкарой российской системы ПВО S-400 не только положит конец роли Турции в программе истребителей F-35, но и нанесет ущерб экономике Турции из-за введения санкций США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновник Пентагона.

«Марк Эспер был очень тверд – Турция не получит и С-400, и  F-35. И если они  (турки) купят С-400, они должны принять последствия не только для программы F-35, но и для их экономической ситуации», - сказал высокопоставленный представитель министерства обороны США, выступая на условиях анонимности после встречи министров США и Турции в кулуарах встречи НАТО в Брюсселе.

США и другие союзники по НАТО неоднократно заявляли, что С-400 не совместима с другими системами обороны и представляет угрозу безопасности. Кроме того, США опасаются, что российская система сделает F-35 более уязвимыми, так как сможет распознать его слабые места. Вашингтон не раз предупреждал Анкару о возможности введения санкций в случае этой покупки. Однако Турция настаивает, что не откажется от покупки С-400. Ожидается, что поставки российской системы начнутся в первой половине июля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать