News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Парк 2800-летия Еревана уже стал любимым местом прогулок ереванцев и гостей столицы. Он привлекает все возрастные группы – от мала до велика каждый день спешат насладиться красивыми пейзажами и прохладой фонтанов.

Напомним, что ранее эта территория была крайней частью Английского парка. После строительства улицы Италии в 2002 году она превратилась в как бы изолированный заброшенный остров. Из-за отсутствия должного ухода данная территория перестала служить в качестве парка. Там остались только ветхие, больные и гнилые деревья, старые и поломанные скамейки, разрушенные и недействующие фонтаны. И именно на этом месте в 2018-2019 гг. был построен Парк 2800-летия Еревана. На разработку проекта парка ушло полгода и еще полтора года на его постройку. Во время строительства произошли кардинальные изменения, вплоть до замены земли.

Церемония торжественного открытия парка состоялась 10 мая 2019 года при участии премьер-министра Армении, мэра Еревана и многочисленных гостей. Парк построен на средства Благотворительного фонда «Семья Варданян». Автором проекта является Карен Варданян. Осуществление данного проекта обошлось в 5 млн 300 тысяч долларов США.

Помимо строительства парка, Благотворительный фонд «Семья Варданян» взял на себя обязательства по уходу и содержанию парка в течение последующих 99 лет начиная  с  2019  года. Главным условием меценатов Микаела и Карена Варданянов, предъявленным мэрии Еревана, были сохранение за парком статуса  муниципальной собственности Еревана и запрет любой предпринимательской деятельности на его  территории.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава НПО: Цены на фрукты в Армении существенно выросли из-за плохого урожая
В этом году у нас пошли дожди в период опыления, и из-за недостаточного опыления…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 549,62 драма...
Глава НПО: Цены на некоторые виды мяса в Армении значительно выросли
Мясная продукция должна была увеличиться, но в последние два года государство…
«Атенк»: Сильных колебаний цен на мясную продукцию в Армении не наблюдается
Мы являемся хорошими покупателями и стараемся приобретать качественное мясо…
Министерство экономики Армении и «Support Armenia Fund» начнут сотрудничество
Тигран Хачатрян приветствовал инициативу группы и заверил, что его команда…
КГД Армении не удалось собрать выплаты на сумму 3 млрд. драмов для передачи в Фонд страхования военнослужащих
За каждый отчетный период физические лица платят акцизный сбор...