News
Лента
News
Понедельник
Январь 20
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.05
Вся лента

Центр кризисного реагирования, созданный в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, служит основным связующим звеном в общей системе реагирования на кризисные ситуации. Об этом в ходе видеомоста Москва-Ереван-Минск-Нур-Султан-Бишкек 4 июля заявил исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ генерал-полковник Валерий Семериков.

По его словам, данный центр был создан недавно, что стало крайне важно в плане повышения эффективности работы организации.

«Центр кризисного реагирования ОДКБ занимается вопросами мониторинга военно-политической обстановки в зоне ответственности государств, выявлением предпосылок кризисных ситуаций и анализом соответствующей обстановки», - сказал Семериков.

Он отметил, что в функции центра входит информационно-аналитическое обеспечение деятельности компетентных структур. Семериков также рассказал, что центр позволяет значительно сократить сроки оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, что было опробовано в ходе недавней деловой игры.

«Техническая оснащенность центра позволяет вести консультации, переговоры, тренировки в закрытом режиме», - подчеркнул генерал-полковник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Вновь назначенный генсек ОДКБ Зась официально приступил к работе
Вижу свою основную задачу в том, чтобы честно и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, руководствуясь исключительно интересами…
Делегация во главе с начальником Генштаба ВС Армении отбыла в Россию
Она примет участие в очередном заседании Военного комитета ОДКБ…
Начальники Генштабов ВС стран ОДКБ обсудят 13 декабря вопросы военного сотрудничества
В ходе заседания под председательством начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова будут обсуждаться приоритетные…
Глава МИД Армении принял участие во встрече министров иностранных дел стран-участниц ОДКБ
Глава МИД Армении коснулся встречи с министром иностранных дел Азербайджана…
Никол Пашинян: Позиция Армении становится более понятной и приемлемой партнерам по ОДКБ
Мы лишь продолжаем фиксировать, что ОДКБ является той системой безопасности…
Российский эксперт: В результате закулисных процессов Азербайджан может оказаться в ОДКБ и ЕАЭС
Карабахский конфликт может стать не самым главным в регионе ...