News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Центр кризисного реагирования, созданный в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, служит основным связующим звеном в общей системе реагирования на кризисные ситуации. Об этом в ходе видеомоста Москва-Ереван-Минск-Нур-Султан-Бишкек 4 июля заявил исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ генерал-полковник Валерий Семериков.

По его словам, данный центр был создан недавно, что стало крайне важно в плане повышения эффективности работы организации.

«Центр кризисного реагирования ОДКБ занимается вопросами мониторинга военно-политической обстановки в зоне ответственности государств, выявлением предпосылок кризисных ситуаций и анализом соответствующей обстановки», - сказал Семериков.

Он отметил, что в функции центра входит информационно-аналитическое обеспечение деятельности компетентных структур. Семериков также рассказал, что центр позволяет значительно сократить сроки оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, что было опробовано в ходе недавней деловой игры.

«Техническая оснащенность центра позволяет вести консультации, переговоры, тренировки в закрытом режиме», - подчеркнул генерал-полковник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ереване состоятся обсуждения между представителями ВС Армении, ОШ ОДКБ и Центра управления обороной РФ
В Министерстве обороны Армении…
Секретари Совбезов Армении и России обсудили вопросы развития стратегических союзнических отношений
В рамках визита секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в Ереван…
Генсек НАТО заявил, что альянс не видит угрозы от ОДКБ
Отчасти потому, что это не очень сильная организация. Некоторые из стран являются партнерами НАТО…
Путин ратифицировал протоколы, меняющие устав ОДКБ
Другой протокол вносит изменения в устав, которые предусматривают получение статуса наблюдателя при ОДКБ государствами, не являющимися членами ОДКБ…
Госдума ратифицировала ряд протоколов, меняющих устав ОДКБ
Третий протокол вносит изменения в устав, которые предусматривают получение статуса наблюдателя при ОДКБ государствами, не являющимися членами ОДКБ…
И.о. генсека ОДКБ призвал создать под эгидой ООН нормы поведения в информационном поле
Считаем необходимым объединить коллективные усилия в сфере информационной безопасности…