News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовила проект решения, которое должно обязать Россию возобновить производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Документ ЕЭК, с которым ознакомилось издание, направлен на отказ от введенных ранее в стране ограничений. Как сообщает издание, в нем коллегия уведомляет РФ о необходимости выполнения п. 2 ст. 53 договора о ЕАЭС от 2014 года. «Из него следует, что продукция, которая соответствует техрегламентам союза, без дополнительных ограничений выпускается в обращение на территории стран ЕАЭС», - сообщил «Известиям»  один из участников совещаний коллегии.

Уточняется, что алкогольные энергетики находятся под действием техрегламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности алкогольной продукции». В связи с этим к ним не может применяться национальное законодательство, полагают в ЕЭК.

Минфин РФ выразил несогласие с претензией ЕЭК. «В случае если введение каких-либо положений несет угрозу для здоровья граждан РФ, государство обязано устанавливать более строгие правила», - заявили изданию в пресс-службе министерства.

Россия ввела ограничения на производство и оборот алкоэнергетиков с 1 января 2018 года из-за негативного влияния на здоровье россиян сочетания алкоголя и энергетических добавок.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Чиновник: Важно раскрыть потенциал ЕАЭС по части доступа к стандартам здравоохранения и образования
В свою очередь, министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев отметил…
В ЕЭК стартовала серия экспертных совещаний
Темой первого обсуждения стали вопросы стратегического планирования и долгосрочного…
Путин подписал закон об обязательной минимальной доле госзакупок товаров из стран ЕАЭС
Законы призваны ориентировать такие закупки преимущественно на отечественную продукцию, в том числе в рамках диверсификации организаций оборонно-промышленного...
В Сербии заявили, что соглашение с ЕАЭС дает большие возможности
Ратификация соглашения дает возможность поставлять сербскую продукцию на рынок с почти 200 миллионами потребителей...
Объем товарооборота Ирана и ЕАЭС увеличился на 14%
В заявлении организации по развитию внешней торговли отмечается, что объем товарооборота между Ираном и странами ЕАЭС вырос несмотря на спад в международной торговле из-за коронавируса...
В странах ЕАЭС содержание антибиотиков в продуктах питания с 2021 года будет регулироваться строже
Подразумевается, что если полностью контролировать первичную продукцию…