News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовила проект решения, которое должно обязать Россию возобновить производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Документ ЕЭК, с которым ознакомилось издание, направлен на отказ от введенных ранее в стране ограничений. Как сообщает издание, в нем коллегия уведомляет РФ о необходимости выполнения п. 2 ст. 53 договора о ЕАЭС от 2014 года. «Из него следует, что продукция, которая соответствует техрегламентам союза, без дополнительных ограничений выпускается в обращение на территории стран ЕАЭС», - сообщил «Известиям»  один из участников совещаний коллегии.

Уточняется, что алкогольные энергетики находятся под действием техрегламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности алкогольной продукции». В связи с этим к ним не может применяться национальное законодательство, полагают в ЕЭК.

Минфин РФ выразил несогласие с претензией ЕЭК. «В случае если введение каких-либо положений несет угрозу для здоровья граждан РФ, государство обязано устанавливать более строгие правила», - заявили изданию в пресс-службе министерства.

Россия ввела ограничения на производство и оборот алкоэнергетиков с 1 января 2018 года из-за негативного влияния на здоровье россиян сочетания алкоголя и энергетических добавок.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сербия и ЕАЭС могут подписать соглашение о свободной торговле 25 октября
«Двадцать пятого октября ожидается подписание соглашения о зоне свободной торговли между Сербией и Евразийским экономическим союзом. Это значимое событие...
Соглашение о взаимном признании банковских гарантий в ЕАЭС подготовят до 1 июля 2020 года
Документ позволит обеспечить равные условия для бизнеса государств ЕАЭС при реализации национального режима в сфере государственных закупок...
Министр: Необходимо сформировать скоординированную политику в агропромышленном комплексе ЕАЭС
Вместе с тем предложено несколько направлений ...
Советник президента России Сергей Глазьев сменит Татьяну Валовую на посту министра ЕЭК
Проект решения Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) по кандидатуре Сергея Глазьева на пост министра по интеграции и макроэкономике…
Белоруссия предложила странам ЕАЭС раскрыть стандарты производства продуктов питания
Госстандарт Белоруссии предложил странам - участницам ЕАЭС обязать производителей пищевой продукции указывать на упаковке данные о документе, в соответствии…
Медведев: Товары в ЕАЭС должны быть самого высокого качества
Но в любом случае, мы понимаем, что, если мы создали это интеграционное объединение, то нужно это делать на самом высоком уровне качества…
Фоторепортажи