News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что уволил управляющего Центрального банка, потому что он не выполнил инструкции по процентным ставкам, а банк не выполнил свою роль должным образом, передает Reuters.

«Мы считали, что человека, который не выполнял инструкции по денежно-кредитной политики, надо сменить», - сказал Эрдоган.

Уволенный глава ЦБ Мурат Четинкай  поднял процентные ставки в сентябре на 625 базисных пунктов, чтобы остановить валютный кризис, и удержал их на уровне 24% в этом году, предотвращая дальнейшие потери турецкой лиры, но это подтолкнуло экономику к рецессии.

«Скоро вы увидите, как будет формироваться наша политика в отношении процентных ставок, потому что процентные ставки являются источником инфляции», - сказал Эрдоган, добавив, что центральный банк окажет большую поддержку экономической программе правительства.

Эрдоган, частый критик высоких процентных ставок, неоднакратно призывал к снижению ставок для стимулирования экономики,  рост которой снизился на  2,6% в первом квартале после падения лиры  на 30% на фоне растущей инфляции.

Опрос агентства Reuters показал, что теперь экономисты ожидают, что Центральный банк снизит ставки на своем следующем заседании по денежно-кредитной политике 25 июля на 200 базисных пунктов.

«Центральный банк является наиболее важным элементом финансовой основы экономики», - сказал Эрдоган. «Если мы не пересмотрим его деятельность полностью, если мы не заложим  прочную основу, мы можем столкнуться с серьезными проблемами».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Швеция изучает возможность выпуска цифровой кроны
«Это было невероятно важное событие… Libra появились неожиданно, и это заставило нас задуматься о том, что мы делаем», — сказал Стефан Ингвес...
«Америабанк» расширяет свою филиальную сеть
Директор розничного банкинга «Америабанка» Арман Барсегян проинформировал, что открытие филиалов в областях является частью стратегии банка...
Популярная ипотека или что происходит на ипотечном рынке
У нас очень внятные, ясные условия, четко заявленная процентная ставка без последующих дополнительных выплат за обслуживание…
В Великобритании начали выпускать банковские карты из чистого золота
Платежная карта из чистого золота разработана для тех, кто хочет получить доступ к эксклюзивным…
Ардшинбанк делает еще один шаг навстречу клиенту
Филиалы uPay действуют в 42 сервисных центрах компании Ucom...
Председатель правления ЗАО «Айди банк» Мгер Абрамян избран председателем Союза банков Армении
На заседании Совета Союза согласно уставу СБА…