News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.15
Вся лента

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что уволил управляющего Центрального банка, потому что он не выполнил инструкции по процентным ставкам, а банк не выполнил свою роль должным образом, передает Reuters.

«Мы считали, что человека, который не выполнял инструкции по денежно-кредитной политики, надо сменить», - сказал Эрдоган.

Уволенный глава ЦБ Мурат Четинкай  поднял процентные ставки в сентябре на 625 базисных пунктов, чтобы остановить валютный кризис, и удержал их на уровне 24% в этом году, предотвращая дальнейшие потери турецкой лиры, но это подтолкнуло экономику к рецессии.

«Скоро вы увидите, как будет формироваться наша политика в отношении процентных ставок, потому что процентные ставки являются источником инфляции», - сказал Эрдоган, добавив, что центральный банк окажет большую поддержку экономической программе правительства.

Эрдоган, частый критик высоких процентных ставок, неоднакратно призывал к снижению ставок для стимулирования экономики,  рост которой снизился на  2,6% в первом квартале после падения лиры  на 30% на фоне растущей инфляции.

Опрос агентства Reuters показал, что теперь экономисты ожидают, что Центральный банк снизит ставки на своем следующем заседании по денежно-кредитной политике 25 июля на 200 базисных пунктов.

«Центральный банк является наиболее важным элементом финансовой основы экономики», - сказал Эрдоган. «Если мы не пересмотрим его деятельность полностью, если мы не заложим  прочную основу, мы можем столкнуться с серьезными проблемами».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ардшинбанк предлагает исключительные условия рефинансирования
Клиент может продлевать срок кредита и уменьшать ежемесячное бремя погашения кредита...
Армбизнесбанк улучшил условия кредитов и кредитных линий физическим лицам под залог недвижимости
Улучшение и оптимизация данных условий окажет положительное влияние…
Центральный банк Китая почти готов к выпуску собственной криптовалюты
Исследователи банка работают над валютой в течение пяти лет. НБК не одинок в изучении возможности выпуска цифровой валюты в качестве альтернативы наличным деньгам...
FT: ведущие инвестиционные банки мира намерены сократить почти 30 тыс. сотрудников
В 2018 году общие прибыли десятка ведущих мировых банков от фиксированных доходов, торговли валютой и биржевыми товарами, по данным аналитической…
Ардшинбанк выступил партнером уникальной выставки «Разноцветные видения Древнего Рима: мозаики Капитолийских музеев
Выставка будет открыта до 29 сентября...
Гендиректор банка HSBC Джон Флинт уходит в отставку
HSBC Holdings объявляет, что Джон Флинт сегодня покидает должность генерального директора группы…
Фоторепортажи