News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Согласно достигнутой с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) договоренности, миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня  на границе Арцаха и Азербайджана, севернее Акны.

Как сообщает пресс-служба МИД Арцаха, с позиций Армии обороны Республики Арцах наблюдение осуществили полевые помощники Личного представителя Действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ Геннадие Петрика (Молдова) и личный помощник ЛПДП Саймон Тиллер (Великобритания).

С противоположной стороны границы   наблюдение осуществили полевой помощник ЛПДП ОБСЕ Огнен Йович (Босния и Герцеговина) и сотрудник офиса ЛПДП Мартин Шустер (Германия).

Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком, однако азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции.

Миссию наблюдения с арцахской стороны сопровождали представители министерства иностранных дел и министерства обороны Республики Арцах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Никол Пашинян поздравил Владимира Казимирова с 90-летием
«Как руководитель посреднической миссии России в переговорах по урегулированию карабахского конфликта, затем представитель и сопредседатель Минской группы ОБСЕ»…
Миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана
С позиций Армии обороны Республики Арцах наблюдение осуществили полевые помощники Личного представителя Действующего председателя…
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана
Власти Республики Арцах выразили готовность содействовать проведению мониторинга…
Советник президента Арцаха: Азербайджан продемонстрировал свое отношение к процессу МГ ОБСЕ
«Особенно в последнее время возросло количество инцидентов, когда Азербайджан не выводит передовые силы с линии фронта во время миссии ОБСЕ...
Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции
Согласно достигнутой с властями Карабаха договоренности…
Президент Арцаха принял личного представителя Действующего председателя ОБСЕ
На встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся ситуации на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана...