News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Администрация США работает над жесткими санкциями, которые будут наложены на Турцию вскоре после того, как будет подтверждено, что Анкара получила первую партию российских систем С-400,  пишет Washington Post  со ссылкой на нескольких официальных лиц.

Министерство обороны Турции объявило в пятницу о поставке первых компонентов  С-400.

Соединенные Штаты намерены исключить Турцию из программы помощи в создании истребителей F-35 и могут принять меры в соответствии с «Законом о противодействии Америке через санкции» (CAATSA), что может иметь потенциально серьезные последствия для турецкого оборонного сектора и экономики.

 Турция заявила, что Вашингтон блефует,  и начала поставку  С-400. «Проблема Турции заключается в том, что администрация Трампа не блефует», - пишет издание.

Твердо придерживаясь планов по приобретению российских систем, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган напрямую бросил вызов Конгрессу США и правительству, что наносит ущерб авторитету политики санкций США во всем мире.

«Это одна из причин, почему администрация Трампа не собирается смотреть в другую сторону. Несколько чиновников сказали, что администрация готовит строгие санкции, которые должны быть приняты вскоре после того, как будет подтверждено, что Турция приняла С-400».

« Эрдоган, похоже, решил, что его больше волнуют его отношения с Россией, чем с Соединенными Штатами», - пишет автор, отмечая, что все изменится, когда турецкий народ начнет чувствовать экономическую боль от санкций США. «Возможно, это поможет им понять, что им нужны лидеры, которые видят будущую безопасность и процветание Турции в ее отношениях с Западом, а не с Москвой», - считает автор.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать