News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

Вызывает недоразумение тот факт, как доклад с ограниченным доступом или его содержание стали доступны кругу лиц, односторонне спекулирующих вопрос. Об этом говорится в распространенном  Министерством юстиции Армении заявлении относительно доклада 119-ой сессии Венецианской комиссии.

В заявлении, в частности, отмечено: «Поскольку содержание доклада 119-ой сессии Венецианской комиссии вызвало спекуляции в прессе и ряд вопросов, думаем, что проблема больше касается комментария слова «веттинг» и тех способов и видов, при помощи которых этот инструмент был применен в разных странах. В частности, вызывает недоразумение тот факт, как доклад с ограниченным доступом или его содержание стали доступны кругу лиц, односторонне спекулирующих вопрос.

Министерство юстиции привержено своему подходу, согласно которому в основе реформы судебной системы будут усовершенствование и реформа институтов декларации собственности, расходов доходов и интересов судей, эффективное внедрение и применение объективных механизмов оценки поведения и имущественного положения судей. Потому в этом плане  между прежними заявлениями и докладом Венецианской комиссии нет никакого разрыва. Примечательно то, что за 119-ой пленарной сессией ВК последовал визит главы Минюста Армении Рустама Бадасяна в Страсбург, где данные идеи были представлены более детально. Они были обсуждены и во время встреч с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, генеральным директором Совета Европы по правам человек аи верховенству права Христосом Якумопулосом, главой ВК Джанни Букиккио и другими должностными лицами СЕ.

Во время встреч министр представил своим собеседникам также  подходы Правительства в судебно-правовой сфере, краткосрочные и долгосрочные приоритеты, возможные пути решения, которые были одобрены всеми партнерами. Было также отмечено, что Минюст не ограничится лишь кратковременными изменениями. Сейчас на этапе разработки находятся 2 важных стратегических документа, направленных на реформирование судебно-правовой системы и институциональную борьбу с коррупцией. Эти всеобъемлющие документы будут обобщены в ближайшее время и вскоре будут представлены широкой общественности.

Что касается ситуации вокруг КС, что также было затронуто в упомянутом докладе, то сообщим, что исполнительная власть еще не высказала никакой официальной позиции. Сообщаем и о том, что премьер-министр Никол Пашинян в ближайшее время выступит  с заявлением относительно данного вопроса».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Я очень рад, что сейчас оппозиция в Армении действует намного легче, чем до революции
«В 2019 году у нас был самый большой экономический рост в Европе, и у нас был большой экономический успех...
Кто заменит Мане Тандилян в парламенте?
У него 12 опубликованных научных статей...
Мане Тандилян сложила депутатский мандат
«Уже долго время у меня проблемы со здоровьем, которые я пыталась решить параллельно с работой...
Армен Саркисян и Никол Пашинян обсудили текущие проблемы
«Когда весь мир борется с общим врагом, Азербайджан решается на авантюру. Меня, как человека, который следит за политикой Азербайджана, Турции, России и Европы, беспокоят несколько факторов...
Экс-директор Фонда «Айастан»: Только в единении можно заставить эту власть уйти
Не сомневаюсь, что мы станем свидетелями очень серьезных политических…
«Голос Армении»: Картофельная оппозиция
Парламент вновь устроит называемый специальным заседанием междусобойчик, чтобы принять к сведению решение Правительства о продлении в очередной раз режима чрезвычайного положения…