News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента


К нам обратились жители населенных пунктов близ Севана, которые встревожены противоречащими друг другу заявлениями специалистов относительно озера. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 15 июля депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, комментируя инициативу по отправке в Грузию проб, взятых из озера Севан.  «Минздрав распространяет заявление, в котором советует не плавать в Севане, поскольку водоросли производят токсины, а группа экологов опровергает данное заявление», - заявила Зограбян.

По ее словам, они решили разобраться с ситуацией. И поскольку у ее коллеги Сергея Багратяна есть связи с представителями экспертных лабораторий Грузии, то было принято решение взять пробы из воды Севана, а также водорослей. Все ответы будут в течение 2 недель.

Зограбян также сообщила о том, что они  послезавтра организуют рабочее обсуждение по этому вопросу. «Мы пошлем приглашения представителям всех общественных организаций, которые могут что-то сделать. Мы не являемся специалистами, потому попробуем выслушать мнение экспертов», - отметила депутат.  Депутат также подчеркнула, что они хотят внести изменение в закон «О Севане». «В 30-ой статье закона отмечено, что в таких форс-мажорных ситуациях может быть создана специальная комиссия, которая займется севанским вопросом. Мы хотим изменить этот пункт так, чтобы исключить «может быть», этот вопрос должен решаться  в императивном порядке», - сказала Зограбян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать