News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Протокол, принятый Венецианской Комиссией по итогам 119-го пленарного заседания, не является секретным. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am 15 июля соучредитель общественной организации «Правовой путь».

По его словам, протокол доступен во внутренней сети Совета Европы ограниченному числу людей. «Документ был предоставлен нам нашим европейским партнером, и был опубликован с его согласия. Публикация документа имеет решающее значение, учитывая тот факт, что он касается вопросов общественного интереса Армении, в отношении которого власти пропагандируют «иные» подходы», - подчеркнул он.

Меликян добавил, что перевод документа был осуществлен специалистом их организации. «Кроме того, опубликован также оригинал, чтобы люди могли ознакомиться и с англоязычной версией документа»,- заключил он. Отметим, что сегодня утром общественная организация «Правовой путь» опубликовала протокол Венецианской Комиссии, принятый по итогам 119-го пленарного заседания 21-22 июня. В нем Комиссия посчитала нецелесообразной дискуссии вокруг терминов судья-член Конституционного суда. Кроме того, подчеркнуто, что проведение веттинга также нецелесообразно как с точки зрения времени, так и пользы его осуществления.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи