News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Газопровод «Северный поток» остановлен на плановое техобслуживание, об этом свидетельствуют данные операторов принимающей газотранспортной системы Германии - газопроводов Nel и Opal, передает РИА Новости.

Подобные работы проводятся ежегодно. На прошлой неделе сама компания-оператор «Северного потока» - Nord Stream AG - сообщала, что плановая остановка обеих ниток газопровода на техобслуживание в этом году пройдет с 16 по 30 июля.

Регулярное годовое техническое обслуживание является частью планово-предупредительных ремонтов и проводится в седьмой раз с начала эксплуатации газопровода. График работ по техническому обслуживанию трубопровода был заранее согласован с партнерами Nord Stream AG по транспортировке газа выше и ниже по потоку и учтен в заявках на транспортировку газа европейским партнерам через «Северный поток», добавили в компании.

«Северный поток» - газопровод, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию, мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Оператором является совместное предприятие Nord Stream AG, в котором «Газпрому» принадлежит 51%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать