News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Судебные репрессии продолжают преследовать птицеводов-любителей во Франции, вслед за процессом петуха Мориса его сородич Коко был оштрафован на 500 евро за слишком частое кукареканье, сообщает  РИА Новости со ссылкой на радиостанцию France Info.

Жалобу на петуха и его владельца, проживающих в городе Марньи-ле-Компьень (департамент Уаза на севере страны), подала их соседка. Женщина, работающая стюардессой, утверждала, что громкие и частые крики птицы не дают ей как следует выспаться перед рейсом.

Местные полицейские и судьи, которые лично исследовали вокальные данные Коко, зафиксировали, что петух способен прокукарекать 23 раза за 26 минут.

Владелец птицы, который, помимо штрафа, потерял две тысячи евро на судебные издержки, не согласен с решением и намерен подать апелляцию.

В начале июля в департаменте Приморская Шаранта на западе Франции прошло судебное заседание по жалобе на петуха по имени Морис. Истцами выступили пожилые соседи, которым мешают ранние крики птицы. Их адвокат требует компенсацию в размере тысячи евро, которая будет переведена на помощь морякам, погибшим в море. Ожидается, что решение по делу будет вынесено 5 сентября.

Как сообщалось ранее, за «петушиными» процессами внимательно следят владельцы местных птицеферм, которые опасаются создания неблагоприятного для них прецедента. В то же время широкую поддержку получила инициатива мэра одной из деревень Жиронды, который предложил признать звуки сельской местности «национальным достоянием Франции».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать