News
Лента
News
Понедельник
Июль 13
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Индия попытается вновь запустить миссию на Луну в понедельник, после отмены старта в последнюю минуту из-за технических неполадок, передает AFP.

Индийская организация космических исследований (ISRO) заявила, что перенесла запуск космического корабля  Chandrayaan-2 или Moon Chariot-2 на 14:43 22 июля

Индия стремится стать четвертой страной после России, США и Китая, которая посадит на Луну.

ISRO отменило ранее запланированный запуск ракеты за 56 минут до взрыва в начале этой недели из-за «технической неполадки».  По сообщениям СМИ, ученые ISRO утверждают, что была обнаружена утечка гелиевого топлива.

Индия потратила около 140 миллионов долларов на подготовку проекта, который является одним из самых дешевых среди международных космических держав.

Для сравнения, Соединенные Штаты потратили около 25 миллиардов долларов на 15 миссий «Аполлона» в 1960-х и 70-х годах.

Ракета будет запущена из космического центра в Срихарикоте, острове у побережья южного штата Андхра-Прадеш. На ней будет  орбитальный аппарат, посадочный аппарат и ровер, который был почти полностью разработан и изготовлен в Индии.

Предполагается, что орбитальный аппарат будет продолжать вращаться вокруг Луны в течение примерно  года, снимать поверхности и посылать информацию об атмосфере.

Мягкая посадка на Луну станет огромным шагом вперед в космической программе Индии. Премьер-министр Нарендра Моди намерен запустить пилотируемую миссию в космос к 2022 году.

У Индии также есть амбиции посадить зонд на Марс. В 2014 году Индия стала лишь четвертой страной, выведшей спутник на орбиту вокруг Красной планеты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Общепризнанная теория формирования континентов планеты Земля может быть опровергнута
Однако теперь ученые предположили, что метод стабильных изотопов позволит точнее определить процессы формирования континентов...
НАСА опубликовало видеоролик о новом марсианском ровере
В ролике под название «Мы упорны» демонстрируется история покорения космоса американскими астронавтами...
Стартовала летняя гонка на Марс
Космические агентства всех трех стран планируют направить на Красную планету роверы, чтобы найти дополнительные признаки жизни и потенциально проложить путь для будущих пилотируемых миссий...
Астрофизики считают, что первых людей на Марс стоит отправить через Венеру
Группа исследователей университета Джона Хопкинса подготовила отчет для журнала Acta Astronautica, в котором предлагается использовать Венеру в качестве траектории для полета на Марс...
Ученые обнаружили новый источник углерода во Вселенной
Все атомы углерода во Вселенной были созданы в результате слияния трех атомов гелия...
Не совсем парад: астрономы призвали не паниковать из-за положения планет 4 июля
Хотя на июльском вечернем небе, действительно, будет что посмотреть…