News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Индия попытается вновь запустить миссию на Луну в понедельник, после отмены старта в последнюю минуту из-за технических неполадок, передает AFP.

Индийская организация космических исследований (ISRO) заявила, что перенесла запуск космического корабля  Chandrayaan-2 или Moon Chariot-2 на 14:43 22 июля

Индия стремится стать четвертой страной после России, США и Китая, которая посадит на Луну.

ISRO отменило ранее запланированный запуск ракеты за 56 минут до взрыва в начале этой недели из-за «технической неполадки».  По сообщениям СМИ, ученые ISRO утверждают, что была обнаружена утечка гелиевого топлива.

Индия потратила около 140 миллионов долларов на подготовку проекта, который является одним из самых дешевых среди международных космических держав.

Для сравнения, Соединенные Штаты потратили около 25 миллиардов долларов на 15 миссий «Аполлона» в 1960-х и 70-х годах.

Ракета будет запущена из космического центра в Срихарикоте, острове у побережья южного штата Андхра-Прадеш. На ней будет  орбитальный аппарат, посадочный аппарат и ровер, который был почти полностью разработан и изготовлен в Индии.

Предполагается, что орбитальный аппарат будет продолжать вращаться вокруг Луны в течение примерно  года, снимать поверхности и посылать информацию об атмосфере.

Мягкая посадка на Луну станет огромным шагом вперед в космической программе Индии. Премьер-министр Нарендра Моди намерен запустить пилотируемую миссию в космос к 2022 году.

У Индии также есть амбиции посадить зонд на Марс. В 2014 году Индия стала лишь четвертой страной, выведшей спутник на орбиту вокруг Красной планеты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Virgin Galactic представила первый в истории коммерческий космопорт
Первые коммерческие полеты, как ожидается, начнутся в следующем году. За двухчасовое путешествие и возможность взглянуть на Землю с высоты 100 километров клиентам придется выложить около $200.000...
Президент Армении посетил известную обсерваторию Тейде в Испании
Армения всегда уделяла большое внимание развитию науки…
Во сколько обойдется строительство города на Марсе?
Маск уже говорил, что SpaceX будет продавать билет до Марса примерно по цене среднестатистического дома в США. Это около $200 000. Логика понятна...
Стала известна зарплата астронавта в НАСА
На этих позициях, пояснил экс-астронавт, и можно зарабатывать такую сумму, которая подразумевает выплату в месяц…
К Земле приближается астероид размером с пирамиду Хеопса
Двадцать восьмого августа 2019 OU1 окажется в 40 раз ближе к Земле, чем Венера…
Астрономы обнаружили 39 массивных звездообразующих галактик
Как стало известно, ученые обнаружили массивные звездообразующие темные галактики, чье существование не поддается объяснению актуальными теориями...
Фоторепортажи