News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Мы еще год назад заявили о том, что должны решительно остановить процесс незаконной вырубки деревьев. Когда мы с трибун выступаем с заявлениями, то люди, следящие за этим с экранов, ухмыляются и через 2-3-дневного перерыва вновь продолжают те же действия. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 18 июля премьер-министр республики Никол Пашинян, говоря о вчерашнем столкновении между полицейскими и гражданами в Иджеване.

«Может сложиться впечатление, что в Тавушской, Лорийской областях все только и заняты рубкой леса и продажей древесины. Но это не так. Это очень узкий круг людей, который на протяжении долгих лет, благодаря коррумпированным связям, создал определенные рычаги, сеть, и сегодня мы имеем дело именно с данной сетью. Я не исключаю, что эти действия управляются с тыла теми людьми, которые однозначно будут подвергнуты ответственности. Я хочу четко сказать: никакого незаконного компромисса не будет, ставлю эту проблему перед представителями правоохранительных органов. Никто не может говорить с кабмином на языке шантажа, и претворение этого в жизнь является задачей правовой системы», - сказал  Пашинян.

Он также подчеркнул: люди должны понять, что они могут еще больше обогатиться не от вырубки деревьев, а наоборот. По его словам, люди, занимающиеся этой черной работой 30 лет, все еще продолжают оставаться бедными. «В их жизни ничего не изменилось. Как были обездоленными, так и остались. Это означает, что мы идем неправильным путем», - сказал глава кабмина.

Отметим, что на своей малой родине – в Иджеване – Никол Пашинян пользовался самой высокой электоральной поддержкой. Накануне же в антиправительственной акции приняли участие сотни людей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать