News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Энергоносители в российской внешней политике всегда играли важную роль и не только в отношениях с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

По его словам, вопрос цены на газ существует не только сегодня, он существовал и при прежних властях, однако это не влияет на стратегический характер отношений Армении и России, которые остаются в той парадигме, в которой были. «Понятно, что есть проблемы. С прежними властями Армении у России сложились определенные традиции, были налажены связи. Не нужно думать, что у Сержа Саргсяна были беспроблемные отношения с Путиным, однако этот формат уже существовал как минимум 10 лет, учитывая, что Саргсян до того, как стать главой государства, занимал высокие посты и имел возможность наладить контакты. В результате всего этого между Ереваном и Москвой сформировался определенный модус отношений. А сейчас все приходится делать заново, совершая ошибки. Однако все это – вопросы тактического характера. Стратегически ничего не изменилось, и у России, и у Армении есть воля развивать их, и при нахождении общего знаменателя можно решать многие вопросы», - подчеркнул Искандарян. 

Эксперт заметил, что в условиях прихода новых людей к власти, появилась проблема знакомства не только личностей и элит, но и институтов, причем на системном уровне, и не всегда так просто поставить все это на нужные рельсы.

Напомним, что многомесячные переговоры властей Армении о цене на газ до сих пор не увенчались успехом.   

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать