News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Во время обыска в рабочем кабинете судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна были изъяты документы и носители, имеющие отношение к делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am адвокат Григоряна Георгий Меликян.

По его словам, обыск был проведен не только в кабинете Григоряна, но и его помощника и делопроизводителя. Конфискованы их компьютеры. В итоге, как отметил Меликян, нарушены работа офиса судьи и процесс осуществления правосудия. «Действия ССС неправомочные. Решением суда был разрешен обыск лишь в кабинетах судьи и помощника, но они провели конфискацию и в кабинете делопроизводителя, на что не было разрешения. Они конфисковали все компьютеры», - заявил адвокат.

Меликян подчеркнул, что они обратились в Высший судебный совет. «Мы представили неопровержимые и очевидные факты нарушений. И если законным интересам и независимости судьи угрожает опасность, что в этом случае на лицо, то ВСС должен письменно обратиться к прокурору, чтоб последний предпринял меры для возбуждения уголовного дела или устранения нарушения этого права», - сказал он.

Касаясь уголовного дела, в рамках которого орган, осуществляющий производство, получил разрешение на осуществление обыска, адвокат отметил, что возбуждение данного дела было отклонено еще 18 февраля текущего года. По его словам, прокурор подтвердил решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое вступило в законную силу.

«Однако, после того, как Давид Григорян принял решение об освобождении Кочаряна, 22 мая Прокуратура якобы получает новое заявление и контролирует рассмотрение дела, устранив решение об отказе в возбуждении уголовного дела», - отметил Меликян, добавив, что все это было заранее запланировано. «Мне кажется, это прямой способ применения воздействия конкретно по делу Кочаряна, поскольку во время обыска изъяты документы и носители, касающиеся исключительно дела экс-президента», - сказал адвокат.

Как ранее сообщили Новости Армении – NEWS.am в ССС республики, в рамках уголовного дела, расследуемого в Специальной следственной службе, 16 июля был проведен обыск в рабочем кабинете судьи суда первой инстанции Давида Григоряна.

Отметим, что Давид Григорян – судья, который принял решение об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна под личное поручительство действующего и бывшего президентов Карабаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. Именно за этим решением последовал призыв премьер-министра Армении Никола Пашиняна о блокировании входов и выходов в здания судов, после чего были также озвучены угрозы по осуществлению «веттинга» в отношении всех судей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Венецианская комиссия готова предоставить консультативное заключение по делу Роберта Кочаряна
На основе заявлений Ереванского суда общей юрисдикции и Роберта Кочаряна по делам, принятым в производство Конституционным судом для получения консультативного заключения, в связи с заявлением, представленным в Венецианскую комиссию, аппарат информирует...
Сторонники Роберта Кочаряна передали письмо в посольство Италии
Это не акция протеста, мы просто пытаемся вручением послам стран ЕС писем понять их позицию и точку зрения…
Сторонники Роберта Кочаряна провели акцию протеста перед посольством Франции в Армении
Стоит отметить, что до этого сторонники Роберта Кочаряна провели аналогичную акцию перед посольством Германии…
Дело Роберта Кочаряна и других отправлено на рассмотрение судье Анне Данибекян
Отметим, что Анна Данибекян – судья, рассмотревшая иск адвоката Роберта Кочаряна против решения о наложении ареста на его имущество и зафиксировавшая нарушение прав Роберта Кочаряна...
Адвокат: Кочаряна должны освободить, так как государство не обеспечивает процесс судопроизводства
Новый суд по делу до сих пор не назначен, что объясняется тем, что…
Поладян: Глава суда Еревана обратился в Кассационный суд по делу Кочаряна
Дело Роберта Кочаряна до сих пор не завизировано ни за одним судьей первой инстанции…
Фоторепортажи