News
Лента
News
Суббота
Август 17
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на три месяца продлил режим чрезвычайного положения в стране. Об этом в воскресенье сообщило национальное египетское телевидение, передает ТАСС

Отмечается, что глава египетского государства «подписал указ о продлении с 25 июля нынешнего года на три месяца режима чрезвычайного положения». «Вооруженным силам страны и национальной полиции надлежит принять все необходимые меры для противодействия проявлениям терроризма и искоренения источников его финансирования, укрепления и поддержания безопасности по всей стране, защиты государственной границы, общественной и частной собственности граждан», - говорится в постановлении президента Египта.

11 июля египетский парламент одобрил предложение ас-Сиси о продлении ЧП на всей территории страны на трехмесячный период. Это уже десятое подряд продление чрезвычайного режима в Египте, предложенное президентом республики.

Исключительные меры были введены в Египте в апреле 2017 года после терактов в церквях в городах Танта и Александрия, где во время празднования Пальмового (Вербного) воскресенья погибли 45 человек, свыше 120 пострадали. Тогда ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

После этого ас-Сиси объявил о решении ввести чрезвычайное положение сроком на три месяца с возможностью продления. С тех пор режим ЧП с одобрения правительства и парламента продлевается каждые три месяца.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи