News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

США в 2024 году намерены отправить астронавтов на Луну и «оставить их там» на некоторое время, заявил американский вице-президент Майк Пенс в интервью телеканалу CBS, передает РИА Новости.

«На этот раз, когда мы полетим на Луну, это будет не просто визит — мы собираемся остаться», — сказал он.

По его словам, Вашингтон на сто процентов привержен этой цели, а полученный при этом опыт в дальнейшем поможет в отправке человека на Марс.

Кроме того, добавил Пенс, администрация Дональда Трампа полностью поддерживает программу НАСА «Артемида».

«Мы понимаем, что к тому времени, когда мы полетим на Марс — а американцы полетят на Марс, — нам нужно будет разработать новые технологии, новое оборудование и приобрести новый опыт, который мы можем получить лишь на Луне. И президент полностью поддерживает ее (миссию «Артемида»). Это одна из причин, почему мы поставили цель возвратить американских астронавтов на Луну через пять лет и затем уже полететь на Марс», — пояснил вице-президент.

Пенс также выразил уверенность, что США смогут осуществить высадку человека на Красную планету еще на его веку.

«Не думаю, что могут быть какие-либо сомнения в том, что мы окажемся на Марсе при нашем поколении. Но закладным камнем в этом станет возвращение на Луну, разработка новых технологий и новых методов для долгосрочного пребывания человека на другой планете», — заключил он.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты завершили работу над транспортным космическим кораблем многоразового использования «Орион» и намерены направить его в полет вокруг Луны в рамках миссии «Артемида».

Миссия названа в честь греческой богини Луны и сестры Аполлона, чье имя носила предыдущая американская лунная программа, в ходе которой в июле 1969 года была совершена первая высадка человека на Луну.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Умер космонавт Алексей Леонов – первый человек, который совершил выход в открытый космос
В марте 1965 года Леонов совершил выход в открытый космос и стал первым человеком в истории, который сделал это. Спустя десять лет, в июле 1975-го, он совершил свой второй полет...
Virgin Orbit намерена добраться до Марса раньше SpaceX
Главное действующее лицо в новом замысле главы Virgin Orbit Ричарда Брэнсона — снова модифицированный самолет Boeing 747, он же Cosmic Girl, приспособленный для запуска небольших ракет из стратосферы...
Ученые узнали о последнем пробуждении сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути
Это открытие радикально меняет наши представления о природе и поведении Млечного Пути...
Экс-сотрудник Пентагона рассказал об изучении «экзотического» материала с инопланетного корабля
По словам Элизондо, эксперты, работающие в его группе, изучают физические, химические и атомные свойства попавшего в их руки материала...
В ОАЭ не исключили полета эмиратской женщины в космос
Как вы видели, государство воодушевлено, очень счастливо присутствием Хазза в космосе и его возвращением, и конечно, у нас должны…
На Марсе зафиксировали загадочные звуки
Среди звуков был, например, марсианский ветер, механические движения руки сейсмометра…