News
Лента
News
Суббота
Август 17
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента


Европейский союз выступил с четкой поддержкой процесса судебно-правовых реформ в Армении. Об этом заявил на встрече с журналистами 22 июля руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский, говоря об изменениях, проводимых в судебно-правовой системе республики.

«Эта поддержка выражена на самом высоком уровне. Мы готовы оказать политическую, консультативную и финансовую поддержку», - пояснил Свитальский.

По его словам, ЕС готов оказать очень четкую финансовую поддержку процессу судебно-правовых реформ. При этом посол подчеркнул, что Евросоюз не навязывает никому какую-то модель, в ЕС вообще нет одной единой модели, которая бы надлежаще работала.

Касаясь критики оппозиции о том, что власть пытается создать зависимую судебную систему, Петр Свитальский подчеркнул: «Реформы должны быть осуществлены согласно Конституции Армении. Усилия по реформированию должны соответствовать международным стандартам. Когда мы говорим о независимой судебной власти, то имеем в виду реальный независимый суд, который защищен от неправомерного, незаконного вмешательства. Идеальное разделение ветвей власти имеет для нас важное значение. На этот момент у меня нет причин для обеспокоенности в связи с тем, что в Армении существует тенденция по ослаблению независимости судебной власти».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи