News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента


Армения обеспечила беспрецедентный уровень для демократического развития. Об этом заявил на встрече с журналистами 22 июля руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.

По его словам, имевшие место в Армении в прошлом году события были очень важны, поскольку в итоге все этого были зарегистрированы положительные явления. Одно из них – прогресс, достижение доверия в отношении выборов. «Армения обеспечила беспрецедентный уровень для демократического развития, особенно на последних выборах, но нужно сделать следующий шаг. Все начинается с выборов, и вы можете гордиться тем, что сделали первый шаг», - сказал посол.

Что касается борьбы с коррупцией, то глава делегации ЕС заметил: Армения проявила политическую волю в этом вопросе, а без этого невозможно обеспечить прогресс. «Следующее важное достижение Армении – устранение атмосферы безнаказанности. В прошлом некоторые люди считали, что они выше закона. Думаю, рядовым гражданам очень важно избавиться от ощущения, что в стране есть люди, которые ведут себя именно так. Сейчас время для создания   независимой, справедливой и безупречной судебно-правовой системы», - отметил европейский чиновник.

Он также подчеркнул, что ни один кабмин не является безошибочным, но все можно устранить. «Ни одно Правительство в мире не застраховано от ошибок, но самое главное то, что эти ошибки надо признать и исправить», - заключил Петр Свитальский. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи