News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 более продвинутыми системами по сравнению с американскими зенитными ракетными комплексами (ЗРК) Patriot, передает ТАСС.

«Российские С-400 являются более продвинутыми системами ПВО по сравнению с американскими Patriot, - подчеркнул глава МИД в эфире телеканала TGRT. По словам Чавушоглу, Анкара планирует «задействовать ЗРС С-400 до 2020 года». Между тем ранее министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщал, что развертывание С-400 начнется в октябре 2019 года.

Глава МИД республики также напомнил, что «С-400 являются системами, которые призваны обеспечить мир в регионе».

Говоря о решении США исключить Турцию из программы по созданию истребителей пятого поколения F-35, Чавушоглу напомнил, что Анкара стремится «производить собственные истребители». «Мы серьезно относимся с производству национальных вооружений. Но F-35 являются новыми технологиями, в связи с чем мы внесли $1,4 млрд и стали партнерами в программе их создания. Однако если нам их не передадут, то мы в другом месте удовлетворим нашу потребность в истребителях - также было и с С-400», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать