News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Пекин назвал клеветой заявления США о том, что Китая вмешивается в деятельность по добыче нефти и газа в Южно-Китайском море, передает Reuters.

Ранее Госдепартамент США заявил, что «неоднократные провокационные действия Китая, направленные на освоение нефтегазовых месторождений в других странах-истцах, угрожают региональной энергетической безопасности и подрывают свободный и открытый энергетический рынок в Индо-Тихоокеанском регионе».

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон также заявил в Твиттере, что поведение Китая по отношению к соседям из Юго-Восточной Азии «угрожает миру и стабильности в регионе», повторив комментарии государственного секретаря Майка Помпео.

Официальный представитель МИД Гэн Шуан заявил, что  комментарии Болтона и Помпео безосновательны, добавив, что Соединенные Штаты и другие «внешние силы» провоцируют проблемы в Южно-Китайском море.

«Это клевета на усилия Китая и стран Юго-Восточной Азии по поддержанию мира и стабильности в Южно-Китайском море и надлежащему урегулированию разногласий», - сказал Гэн.

 «Мы настоятельно призываем Соединенные Штаты прекратить такое безответственное поведение и уважаем усилия Китая и стран АСЕАН по урегулированию разногласий путем диалога и работы во имя мира и стабильности в Южно-Китайском море».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи