News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.15
Вся лента

Москва и Анкара ведут переговоры о лицензионном производстве элементов зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом в интервью агентству Анатолийскому агентству сообщил гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

По его словам, проходят консультации о помощи России в создании Турцией национальной системы ПВО и ПРО большой дальности.

«Кроме того, Турция проявляет интерес к новейшим российским боевым модулям, средствам ПВО разной дальности, а также к противотанковым комплексам», - пояснил Сергей Чемезов.

Он уточнил, что уже есть ряд совместных проектов по разработке перспективных авиа- и вертолетных комплексов, комплектующих к бронетанковой технике, послепродажному обслуживанию уже поставленного вооружения.

По его словам, российская сторона ускорила поставку в Турцию комплексов С-400 по просьбе Анкары. «Подобная практика на мировом рынке военно-технического сотрудничества является редкостью. Но российская промышленность подтвердила свои возможности, и мы идем четко в графике работ. Первые поставки элементов системы были осуществлены в текущем месяце», - отметил Чемезов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи