News
Лента
News
Среда
Август 21
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.14
Вся лента

Международная команда морских биологов открыла ранее неизвестный науке вид карманных акул. Длина самца взрослой особи, который обитает в водах Мексиканского залива, достигает всего 14 сантиметров или 5,5 дюймов, передает RG.

Впервые американская карманная акула (Mollisquama mississippiensis) была выловлена в восточной части Тихого океана в 1979 году. Ее длина достигла 40 сантиметров. Сейчас данный экземпляр, как сообщает Tulane University, находится в Зоологическом музее Санкт-Петербурга.

Только в 2010 году в распоряжении американских ученых оказался еще один экземпляр глубоководной хищницы. Акулу поймали в водах Мексиканского залива. Ученые провели исследование карманной акулы и описали ее в статье, опубликованной в журнале систематики животных Zootaxa.

В 2013 году биологи приступили к изучению Mollisquama mississippiensis с помощью мощного микроскопа, рентгена и компьютерной томографии. У мини-акулы из Мексиканского залива оказалось несколько меньше позвонков и светились внутренние органы, как это обычно бывает у обитателей больших глубин. Органы представляют собой заполненные слизью железы, внутри которых живут излучающие свет бактерии.

Таким образом ученые определили, что перед ними находится новый вид американских карманных акул.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи