News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Центральный банк Китая почти готов к выпуску  собственной суверенной цифровой валюты. Как сообщают Reuters и Bloomberg со ссылкой на заместителя директора департамента платежей Народного банка Китая Му Чанчунь, виртуальная валюта «почти готова» к выпуску.

Исследователи  банка работают над валютой в течение пяти лет. НБК не одинок в изучении возможности выпуска цифровой валюты в качестве альтернативы наличным деньгам;  шведский Риксбанк - еще один центральный банк, который изучает эту идею.

Согласно сообщениям, центральный банк Китая запустит свой цифровой токен через двухуровневую систему, в рамках которой как НБК, так и коммерческие банки являются законными эмитентами. НБК заявил, что он не будет полагаться исключительно на блокчейн и вместо этого будет придерживаться более нейтральной позиции в отношении того, какую технологию он решит использовать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Швеция изучает возможность выпуска цифровой кроны
«Это было невероятно важное событие… Libra появились неожиданно, и это заставило нас задуматься о том, что мы делаем», — сказал Стефан Ингвес...
«Америабанк» расширяет свою филиальную сеть
Директор розничного банкинга «Америабанка» Арман Барсегян проинформировал, что открытие филиалов в областях является частью стратегии банка...
Популярная ипотека или что происходит на ипотечном рынке
У нас очень внятные, ясные условия, четко заявленная процентная ставка без последующих дополнительных выплат за обслуживание…
В Великобритании начали выпускать банковские карты из чистого золота
Платежная карта из чистого золота разработана для тех, кто хочет получить доступ к эксклюзивным…
Ардшинбанк делает еще один шаг навстречу клиенту
Филиалы uPay действуют в 42 сервисных центрах компании Ucom...
Председатель правления ЗАО «Айди банк» Мгер Абрамян избран председателем Союза банков Армении
На заседании Совета Союза согласно уставу СБА…
Фоторепортажи