News
Лента
News
Среда
Август 05
USD
485.66
EUR
572.79
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

МИД Азербайджана обратился с письмами на имя генеральных секретарей ООН и ОБСЕ, а также министров иностранных дел стран-сопредседателей МГ ОБСЕ и всех остальных её членов в связи с заявлениями премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявление главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна.

По ее словам, Азербайджан рассматривает заявление армянского премьера, как попытку дальнейшего обострения ситуации. «МИД Азербайджана обратился с письмами на имя генеральных секретарей ООН и ОБСЕ, а также министров иностранных дел стран-сопредседателей МГ ОБСЕ и всех остальных её членов, в которых обстоятельно изложил опасность складывающейся ситуации, порождаемой заявлениями Пашиняна», - сказала Абдуллаева, сообщают азербайджанские СМИ. «Азербайджанская сторона рассматривает последние заявления премьер-министра Армении как переход "красной черты", за которой лежит еще большее обострение ситуации», - отметила она.

Накануне, глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, отвечая на вопрос о том, станет ли заявление премьера о том, что Арцах – это Армения, причиной для каких-то изменений в процессе, заявил, что премьер-министр Армении четко сформулировал позицию армянской стороны. К сказанному нечего добавить. «Все было сказано в Степанакерте. Заявление МИД Армении подтвердило сказанное, думаю, нет надобности пересказывать заявление. С нашей стороны нет намерения отходить от подходов, касающихся мирного процесса, нашей позиции, нашей приверженности исключительно мирному решению», - отметил глава МИД.

Напомним, что 5 августа Никол Пашинян, выступая на митинге в Степанакерте, заявил, что Арцах это Армения, и все. Премьер подробно перечислил цели Армении до 2050 г, и отметил: «Многие спросят, а почему про Арцах ничего не сказано? Ответ прост – потому, что Арцах  это Армения, и все».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Тигран Абрамян: Полеты ВВС Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха
Поднятие в воздух любого самолета, вертолета...
Оппозиционер обрушился с резкой критикой на политику действующих властей Армении по Карабаху
«Они всюду пытаются втиснуть имя Никола Пашиняна. Они уже дошли до того»…
Глава МИД Армении: Не будет уступок, не будет несбалансированного решения. Мы говорим – статус и безопасность
Так как статус относится к признанию права на самоопределение Арцаха, это реализация функции свободного волеизявления...
Мнацаканян: Это был наш соразмерный ответ на действия Турции и Азербайджана
Позиционирование Турции в свете этих событий отражает сформированную...
Глава МИД Армении: У Украины есть комплекс по части восприятия сути карабахского конфликта
Существует комплекс и по части разделения и оценки конфликтов...
Глава МИД Армении: Вовлечение Арцаха в переговорный процесс – это не изменение формата, а восстановление
Это практическая задача, и мы ясно объяснили, почему это практично и необходимо...