News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

МИД Азербайджана обратился с письмами на имя генеральных секретарей ООН и ОБСЕ, а также министров иностранных дел стран-сопредседателей МГ ОБСЕ и всех остальных её членов в связи с заявлениями премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявление главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна.

По ее словам, Азербайджан рассматривает заявление армянского премьера, как попытку дальнейшего обострения ситуации. «МИД Азербайджана обратился с письмами на имя генеральных секретарей ООН и ОБСЕ, а также министров иностранных дел стран-сопредседателей МГ ОБСЕ и всех остальных её членов, в которых обстоятельно изложил опасность складывающейся ситуации, порождаемой заявлениями Пашиняна», - сказала Абдуллаева, сообщают азербайджанские СМИ. «Азербайджанская сторона рассматривает последние заявления премьер-министра Армении как переход "красной черты", за которой лежит еще большее обострение ситуации», - отметила она.

Накануне, глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, отвечая на вопрос о том, станет ли заявление премьера о том, что Арцах – это Армения, причиной для каких-то изменений в процессе, заявил, что премьер-министр Армении четко сформулировал позицию армянской стороны. К сказанному нечего добавить. «Все было сказано в Степанакерте. Заявление МИД Армении подтвердило сказанное, думаю, нет надобности пересказывать заявление. С нашей стороны нет намерения отходить от подходов, касающихся мирного процесса, нашей позиции, нашей приверженности исключительно мирному решению», - отметил глава МИД.

Напомним, что 5 августа Никол Пашинян, выступая на митинге в Степанакерте, заявил, что Арцах это Армения, и все. Премьер подробно перечислил цели Армении до 2050 г, и отметил: «Многие спросят, а почему про Арцах ничего не сказано? Ответ прост – потому, что Арцах  это Армения, и все».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Письмо Всеармянского союза по поводу резни в Мараге распространено в качестве официального документа ООН
Призываем генерального секретаря ООН и международное сообщество предпринять все меры для всестороннего, радикального и гарантированного…
«Гегард»: 32 года назад Азербайджан совершил резню в карабахском селе Марага
Резня в Мараге стала очередным проявлением азербайджанской политики ненависти и вражды в отношении армян…
Серж Саргсян: В 2016 году я упрекнул арцахских депутатов за их слабохарактерность
Я сказал, что мне больше нечего добавить…
Мы все должны приложить усилия, чтобы трагедии, произошедшие в Сумгаите, никогда не повторились: Марагос
Я выражаю свои глубочайшие соболезнования всем, кто 36 лет назад.....
МИД Армении: Около 500 000 этнических армян были насильственно перемещены из Советского Азербайджана
27 февраля 1988 года начались массовые погромы армянского населения Сумгаита…
В Ереване состоится мероприятие памяти жертв геноцида армян в Азербайджане
Оставшегося безнаказанным и продолжающегося по сей день…
Самое