News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.26
EUR
526.74
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

МИД Азербайджана обратился с письмами на имя генеральных секретарей ООН и ОБСЕ, а также министров иностранных дел стран-сопредседателей МГ ОБСЕ и всех остальных её членов в связи с заявлениями премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявление главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна.

По ее словам, Азербайджан рассматривает заявление армянского премьера, как попытку дальнейшего обострения ситуации. «МИД Азербайджана обратился с письмами на имя генеральных секретарей ООН и ОБСЕ, а также министров иностранных дел стран-сопредседателей МГ ОБСЕ и всех остальных её членов, в которых обстоятельно изложил опасность складывающейся ситуации, порождаемой заявлениями Пашиняна», - сказала Абдуллаева, сообщают азербайджанские СМИ. «Азербайджанская сторона рассматривает последние заявления премьер-министра Армении как переход "красной черты", за которой лежит еще большее обострение ситуации», - отметила она.

Накануне, глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, отвечая на вопрос о том, станет ли заявление премьера о том, что Арцах – это Армения, причиной для каких-то изменений в процессе, заявил, что премьер-министр Армении четко сформулировал позицию армянской стороны. К сказанному нечего добавить. «Все было сказано в Степанакерте. Заявление МИД Армении подтвердило сказанное, думаю, нет надобности пересказывать заявление. С нашей стороны нет намерения отходить от подходов, касающихся мирного процесса, нашей позиции, нашей приверженности исключительно мирному решению», - отметил глава МИД.

Напомним, что 5 августа Никол Пашинян, выступая на митинге в Степанакерте, заявил, что Арцах это Армения, и все. Премьер подробно перечислил цели Армении до 2050 г, и отметил: «Многие спросят, а почему про Арцах ничего не сказано? Ответ прост – потому, что Арцах  это Армения, и все».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Бывший омбудсмен Армении: Азербайджан пытается развязать себе руки для новых преступлений – диверсий и похищений
У меня есть основания утверждать, что имеет место систематическое похищение людей из приграничных сел Армении…
Степанакерт: Предложение Баку об «обмене пленными» – верх абсурда и циничности
Эти лица совершили тяжкие преступления, в том числе убийство несовершеннолетнего…
Наира Зограбян: Закир Гасанов вновь вступил на этап классического маразма
Страны-сопредседатели Минской группы, которые очень чувствительны к любому заявлению из Армении, должны хотя бы отреагировать на такое заявление…
МИД Арцаха призвал власти Грузии и Украины оставаться приверженными декларируемой ими системе ценностей
В заявлениях МИД Грузии и Украины также содержатся положения, которые искажают суть азербайджано-карабахского конфликта с целью свести его к территориальному спору и выразить поддержку…
Первый омбудсмен Армении советует Пашиняну не говорить о Мэтью Брайзе пренебрежительно
Видимо, у премьера нет советника, который бы изучил и сообщил ему…
Тоноян о заявлении министра обороны Азербайджана: Мечтать не вредно
Мне нечего сказать после моего заявления…
Фоторепортажи