News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

Ожидается, что администрация Трампа продвинет свой план по отмене финансирования в рамках помощи зарубежным странам на миллиарды долларов к концу этой недели, сообщает CNN   со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации президента США.

Как отмечает телеканал, источник также отметил, что этот шаг еще больше усилит борьбу между Белым домом и Конгрессом вокруг такого редко используемого и противоречивого шага, как аннулирование.

Двухпартийные законодатели и приверженцы внешней политики публично высказались против отмены иностранного финансирования, выразив свое несогласие Госдепу и Агентству международного развития США.

Противники этого шага предупредили, что аннулирование помощи зарубежным странам повлияет на приоритеты внешней политики США.

В то же время ряд представителей Конгресса как от Республиканской, так и Демократической партий, а также представители Госдепа США пролоббировали запланированную Белым домом отмену выделения финансовой помощи за рубеж. Отмечается, что данная сумма, возможно, составляет до 4 млрд. долларов.

Администрация Трампа стремится избавиться от того, что считает бесполезной тратой и насерена выделять финансовую помощи при условии поддержки политики США.

Представители Белого дома считают, что обладают достаточными полномочиями, чтобы отменить финансовую помощь без одобрения Конгресса.

Источник сообщил телеканалу, что сейчас офис менеджмента и бюджета Белого дома завершает оформление условий пакета об отмене финансовой помощи, однако они ожидают, что об этом публично будет объявлено в начале следующей недели.

Источник также сообщил, что в пакет об отмене финансирования будет включено также выделение суммы ООН, включая финансирование проектов по сохранению мира, а также финансирование Гондураса, Гватемалы, Сальвадора и культурных программ.

Однако отмена зарубежного финансирования не подразумевает полного опустошения счетов. Как отмечает телеканал, проекты Иванки Трамп и вице-президента Майка Пенса, а также глобального здравоохранения останутся неприкосновенными.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи