News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Десятки тысяч демонстрантов, протестующих против нового закона об экстрадиции, вышли на улицы Гонконга, несмотря на ливень и запрет полиции, передаёт РИА Новости.

Участники акции, организованной оппозиционным Гражданским фронтом по правам человека, требуют полностью отозвать рассмотрение закона об экстрадиции, отменить использование термина «массовые беспорядки» в отношении протестов, освободить всех арестованных ранее демонстрантов, провести независимое расследование действий полиции во время протестов, ввести прямые всеобщие выборы.

Гражданский фронт организовал демонстрацию в парке Виктория, изначально они собирались провести марш, однако полиция запретила, объяснив решение тем, что организаторы не в состоянии обеспечить безопасность. Представитель фронта Бонни Лан заявила журналистам, что митинг будет мирным, а марш запрещен, она также возложила ответственность на полицию за все возможные инциденты.

Тем не менее, спустя час после начала митинга толпа протестующих начала покидать территорию парка Виктория, заполнив дороги и проезжую часть, двинулась по улицам города.

В настоящее время в Гонконге идёт сильный дождь, однако это не останавливает демонстрантов. Они продолжают идти, о конечной их точке марша пока неизвестно. Движение в районе прекращено.

Ранее организаторы заявили, что ожидают участия более 300 тысяч человек. Толпа демонстрантов идёт сплошным нескончаемым потоком под зонтами, скандируя лозунги.

В Гонконге уже 11-ю неделю продолжаются массовые протесты. Демонстрации начались из-за поправок, которые в случае принятия позволят властям выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая. Первоначально протесты были мирными, однако с каждым разом столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными, уже пострадали десятки человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать