News
Лента
News
Среда
Февраль 26
USD
478.33
EUR
517.46
RUB
7.31
ME-USD
0.05
Вся лента

Американский миллиардер Илон Маск продолжает очерчивать детали плана по переселению человечества на Марс: он подтвердил свое намерение терраформировать Красную планету с помощью массированной ядерной бомбардировки, передает HighTech+.

Как часто бывает, обсуждение началось с твита. Маск призвал «бомбить Марс», а затем уточнил, что скоро выпустит футболки с такой надписью, и это будет «горячо». Идея Илона в том, что бомбежка в районе полюсов может испарить в атмосферу достаточно воды и замерзшего углекислого газа, чтобы на Марсе возник парниковый эффект и стало теплее.

«Это [бомбардировка] не решит всех проблем, но это шаг в правильном направлении… Если она будет достаточно интенсивной, терраформировать Марс можно меньше чем за век». Глава SpaceX не уточнил, сколько бомб или кораблей Starship с ядерными боеголовками понадобится, чтобы достичь этого.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Получены данные, меняющие историю формирования Земли
По словам исследователей, все планеты и метеориты Солнечной системы содержат естественные изотопы железа Fe-56 и Fe-54…
SpaceX отправит 4 туристов в «глубокий космос»
Этот полет должен состояться не позднее 2022 года и будет стоить не меньше 100 миллионов долларов, точная цена неизвестна...
NASA объявило о наборе новых астронавтов для полетов на Луну и Марс
Агентство будет принимать заявки на участие в программе Artemis, которая предусматривает отправку людей на Луну и на Марс, с 2 по 31 марта 2020 года...
NASA призвало автомобильные компании присоединиться к разработке нового лунохода
Новый аппарат будет создан в рамках космической программы NASA под названием «Артемида», которая предусматривает возвращение людей на Луну...
Иран начал разрабатывать космические капсулы для космонавтов
Сегодня мы поручили исследовательскому центру министерства наук сделать в течение трех лет для нас пять космических капсул для того…
Трамп: США должны стать первой страной, которая установит свой флаг на Марсе
Я прошу Конгресс полностью профинансировать программу Artemis, чтобы гарантировать, что следующим мужчиной и первой женщиной на поверхности Луны будут…