News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего вора в законе Давида Джангидзе, известного в криминальных кругах как Дато Краснодарский. Об этом в понедельник, 19 августа, сообщает Лента.Ру  со ссылкой на источник в правоохранительных округах.

Джангидзе инкриминируют статью 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии») — она предусматривает до 15 лет лишения свободы и штраф до пяти миллионов рублей. Подозреваемый 19 августа был арестован по решению суда, в ближайшее время ему предъявят обвинение.

В региональном управлении Следственного комитета России (СКР) «Ленте.ру» подтвердили факт возбуждения уголовного дела против одного из местных воров в законе, но фамилию арестованного назвать отказались.

«По данным следствия, с июня 2013 года 35-летний житель Краснодара в преступной среде занимал высшее положение в преступной иерархии. Лица, имеющие более низкий криминальный статус, подчинялись его указаниям и распоряжениям. Сам арестованный придерживался криминальной идеологии», — рассказала официальный представитель управления Элла Тюкова.

По словам Тюковой, подозреваемый распространял и сохранял преступные традиции и обычаи данной среды. В преступной среде вор в законе обладал безоговорочным авторитетом и из корыстных побуждений распространял свое влияние на территории Краснодарского края.

Давид Джангидзе, по оперативным данным, с 2009 года был смотрящим за Краснодарским краем, он коронован в 2013 году в Риме на сходке группы «грузинских» воров в законе. Вместе с ним статус получили еще пять смотрящих за регионами России, в том числе Бондо Стуруа (Бондо Казахстанский), Георгий Торадзе (Гога Кутаисский), Ражден Шулая (Ражден Питерский), Илия Гаглоев (Ило Калининградский) и Артем Саргсян (Артем Саратовский). Джангидзе стал самым молодым из воров — в том году ему исполнилось 29 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ванадзоре подвергнут приводу криминальный авторитет
Он разыскивался полицией по обвинению в попытке убийства, мера пресечения арест...
Шакро Молодой вступился за вора в законе Артема Саркисяна
Камо Горьковский зафиксировал перед массой воров неуплаченный игровой долг Артема Саратовского, который на уголовном жаргоне называется «фуфло» и лишает прав на воровскую корону…
Полиция накрыла воровскую сходку азербайджанцев в Петербурге
Правоохранительные органы не предъявляют никаких обвинений задержанным, разгон встречи…
Неизвестные открыли огонь по посетителям бара в Мексике
Пока неизвестно, какое преступное сообщество может стоять за этой атакой…
Полиция Китая обезвредила крупную банду сетевых вымогателей
Ранее, 5 сентября, жертва мошенников, мужчина по фамилии Ху сообщил местной полиции, что он был обманут на сумму свыше 400 тыс. юаней (56 тыс. 534 долл. США) посредством фиктивной платформы инвестиций в биткоины...
Следователи Алабамы нашли подозреваемого в совершении зверского убийства 22-летней давности
При этом следователи заявили, что отстутствующие внутренние органы жертвы были удалены хирургическим путем...