News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего вора в законе Давида Джангидзе, известного в криминальных кругах как Дато Краснодарский. Об этом в понедельник, 19 августа, сообщает Лента.Ру  со ссылкой на источник в правоохранительных округах.

Джангидзе инкриминируют статью 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии») — она предусматривает до 15 лет лишения свободы и штраф до пяти миллионов рублей. Подозреваемый 19 августа был арестован по решению суда, в ближайшее время ему предъявят обвинение.

В региональном управлении Следственного комитета России (СКР) «Ленте.ру» подтвердили факт возбуждения уголовного дела против одного из местных воров в законе, но фамилию арестованного назвать отказались.

«По данным следствия, с июня 2013 года 35-летний житель Краснодара в преступной среде занимал высшее положение в преступной иерархии. Лица, имеющие более низкий криминальный статус, подчинялись его указаниям и распоряжениям. Сам арестованный придерживался криминальной идеологии», — рассказала официальный представитель управления Элла Тюкова.

По словам Тюковой, подозреваемый распространял и сохранял преступные традиции и обычаи данной среды. В преступной среде вор в законе обладал безоговорочным авторитетом и из корыстных побуждений распространял свое влияние на территории Краснодарского края.

Давид Джангидзе, по оперативным данным, с 2009 года был смотрящим за Краснодарским краем, он коронован в 2013 году в Риме на сходке группы «грузинских» воров в законе. Вместе с ним статус получили еще пять смотрящих за регионами России, в том числе Бондо Стуруа (Бондо Казахстанский), Георгий Торадзе (Гога Кутаисский), Ражден Шулая (Ражден Питерский), Илия Гаглоев (Ило Калининградский) и Артем Саргсян (Артем Саратовский). Джангидзе стал самым молодым из воров — в том году ему исполнилось 29 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Количество жертв стрельбы в школе в Ижевске достигло 17
Из 23 человек – 21 ребенок, девять детей – в реанимации...
В Испании полиция изъяла более 15 тонн марокканского гашиша и арестовала 49 человек
Банда считалась крупнейшей в Испании, регулярно доставляя до 19,7 тонны гашиша в месяц из Северной Африки на Пиренейский полуостров…
В Ереване с огнестрельными ранениями госпитализированы бабушка и внук
Сотрудники правоохранительных органов устанавливают их личность, а также пытаются выяснить...
В Москве госпитализирован криминальный авторитет Гия Диаквнишвили
Прибывшие на место сотрудники полиции в ходе обыска обнаружили газовый пистолет ПМ...
В Лас-Вегасе убили журналиста-расследователя Джеффа Германа
В ходе словесной перепалки тот достал нож и нанес ему смертельные ранения...
В Афганистане четверо детей погибли в результате взрыва снаряда, принесенного ими в школу
Согласно заявлению полиции, дети были в возрасте от 7 до 14 лет, еще как минимум трое получили ранения...
Самое