News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 24
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента

В Дании умер один из богатейших бизнесменов страны — основатель мебельного ретейлера Jysk, миллиардер Ларс Ларсен. Созданную им компанию называют датским конкурентом IKEA, сообщает Forbes

Датский миллиардер Ларс Ларсен умер в возрасте 71 года. Об этом сообщил сайт местной телерадиокомпании Danmarks Radio со ссылкой на официальное заявление корпорации Jysk, основанной бизнесменом.

В сообщении приводятся слова 47-летнего сына миллиардера Якоба Брунсборга, который возглавил компанию в июне 2019 года. До этого компанией руководил сам Ларсен. Полномочия он сложил после того, как врачи обнаружили у него рак печени. «Мы все будем скучать по нему, и в скорби от нашей большой утраты мы продолжим прилагать все усилия, чтобы продолжать его дело всей его жизни», – сказал Брунсборг.

Свой бизнес Ларсен начал в 1979 году. До этого он служил подмастерьем на текстильной мануфактуре. Первый магазин мебели и товаров для дома Jysk Sengetøjslager он открыл в городе Орхус. В последующие 40 лет Jysk превратился в крупнейшего мебельного ретейлера Дании. Как отмечает Danmarks Radio, сейчас 2700 магазинов бренда есть в 52 странах мира. Jysk называют датским конкурентом IKEA — обе компании продают недорогую мебель и предметы для дома, также в их ассортименте много мебели из твердых пород дерева.

Помимо Jysk, в состав основанной бизнесменом группы компаний Lars Larsen Group входят еще несколько компаний, работающих в разных секторах экономики Дании. В их числе сеть ресторанов LETZ Sushi, производитель принадлежностей для гольфа Backtee, а также отели и другие мебельные бренды.

По данным американского Forbes, Ларсен занимал седьмое место в списке богатейших бизнесменов Дании и 424 строчку глобального рейтинга миллиардеров. Его состояние Forbes оценил в $4,4 млрд. В 2004-м году бизнесмен выпустил автобиографию «Меня зовут Ларс Ларсен, у меня есть для вас отличная сделка!». 2,4 млн копий книги были разосланы всем датским семьям — это помогло бизнесмену стать самым читаемым автором на родине, отмечает Forbes USA.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать