News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента

Сотрудники СК РФ вручили адвокатам сестер Хачатурян постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении их отца, из которого следует, что он неоднократно истязал дочерей и домогался их. Об этом ТАСС сообщил защитник одной из обвиняемых Сергей Паршин.

«Расследование Следственного комитета России доказало правдивость показаний сестер Хачатурян. Сотрудники Следственного комитета России официально вручили адвокатам сестер Хачатурян постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против их отца Михаила Хачатуряна. Из текста постановления ясно: факты морального, и сексуального насилия над девушками следователями установлены, а причина отказа формальна и ожидаема - в связи со смертью подозреваемого. Однако соблюдение следствием формальностей не реабилитирует Михаила Хачатуряна, а обстоятельства дела, описанные в постановлении признаны установленными фактами. Защитники сестер Хачатурян, надеются, что установленные следователями факты помогут им доказать - девушки действовали в рамках необходимой самообороны и их уголовное преследование будет прекращено», - сказал он.

Он напомнил, что в мае 2019 года сестры Хачатурян написали заявления о преступлениях в ГСУ СКР с требованием возбудить уголовное дело в отношении их отца. Доследственная проверка проводилась по ст. 117 УК РФ (истязания), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ст. 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера).

«Следователи подтвердили многолетние систематические истязания и сексуальные домогательства. Подтвердились ужасающие факты из показаний девочек. Их психическому и физическому здоровью в течение длительного времени наносился урон, а жизнь подвергалась опасности. Очевидно, что Кристина, Ангелина и Мария находились в состоянии необходимой обороны, спасая свои жизни», - отметил адвокат.

Расследование уголовного дела об убийстве в июле прошлого года Михаила Хачатуряна уже завершено. Обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами дела, составляющими 30 томов. Сроки следствия и ограничения определенных действий, наложенных судом на девушек, истекут в конце октября. После чего, материалы уголовного дела будут представлены в прокуратуру для решения вопроса о возможном утверждении обвинительного заключения и о направлении дела в суд.

Сестрам предъявлено обвинение в окончательной редакции: им вменяется убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ). При этом в обвинении следствие указывает, что действия сестер были спровоцированы действиями потерпевшего Михаила Хачатуряна. Адвокаты настаивают, что свои действия девушки совершили в рамках необходимой обороны от продолжавшегося многие годы насилия со стороны отца.

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 27 июля 2018 года в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. На допросе девушки признали вину и пояснили, что у них сложились неприязненные отношения с отцом, так как он на протяжении длительного времени причинял им моральные и физические страдания. Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза позднее установила, что у Хачатуряна были расстройства личности, а у старшей сестры эксперты выявили расстройства психики на почве домогательств и издевательств со стороны отца.

2 августа 2018 года Останкинский суд Москвы арестовал сестер Хачатурян, а 27 сентября Басманный суд изменил им меру пресечения на запрет определенных действий, они были освобождены в зале суда.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В США полиции удалось раскрыть убийство 36-летней давности благодаря новейшей технологии ДНК
Преступники связали его, избили, а затем задушили...
В Петербурге пьяный мужчина случайно ранил из пистолета женщину
21 сентября поступило сообщение о том, что на улице Долгоозерной группа лиц распивает алкоголь и была драка...
В Таджикистане ранены российские контрактники: посольство РФ отслеживает ситуацию
Посольство отслеживает ситуацию, связанную с травмами двух российских военнослужащих по контракту, полученных от жителя города Бохтар Хатлонской области Таджикистана...
В Вологодской области РФ задержаны «вор в законе» Нодар Джинчвелашвили и несколько авторитетов
Следователи предполагают, что в этом году лидер криминальной сферы назначил на высшие посты в неформальной иерархии «смотрящими» за территорией своего влияния трех мужчин в возрасте от 34 до 50 лет...
Стрельба в Новом Орлеане: погиб подросток, пятеро ранены
Жертвы находились в автомобиле, когда к ним подъехал черный седан Dodge, из которого и была открыта стрельба по пострадавшим...
В Петербурге ночью произошла крупная стычка между выходцами из Армении и Дагестана
По данным «Фонтанки», о конфликте в полицию сообщили около половины пятого утра...