News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 17
USD
476.16
EUR
526.54
RUB
7.43
ME-USD
0.1
Вся лента

Соединенные Штаты могут обложить таможенными пошлинами французские вина в ответ на введенный Парижем цифровой налог, который затрагивает, в частности, американские компании. Об этом заявил в пятницу президент США Дональд Трамп во время беседы с журналистами на Южной лужайке Белого дома перед вылетом на саммит Группы семи во Францию, передает ТАСС

«Мне не нравится то, что сделала Франция. Она ввела цифровой налог на наши технологические компании, - отметил Трамп. - Я не хочу, чтобы Франция облагала налогами наши компании, это очень несправедливо. Если они это сделают, мы будем взимать пошлины с их вин в таком (объеме), с которым они никогда не сталкивались прежде».

Президент добавил, что «не является преданным фанатом американских технологических компаний, которые выступают против республиканцев». «Я не хочу, чтобы другие страны вводили несправедливые налоги в отношении наших компаний... Я не хочу, чтобы Франция выходила и облагала очень несправедливыми налогами наши компании», - сказал Трамп.

«Мне не нравится это. Мы облагаем их налогами, а не Франция», - подчеркнул глава Белого дома, указав на «хорошие отношения» с французским лидером Эмманюэлем Макроном.

Ранее Трамп в беседе с журналистами заявил, что допускает введение таможенных пошлин на товары из Франции, в частности вина, из-за цифрового налога в отношении американских компаний.

11 июля Сенат Франции (верхняя палата парламента) окончательно принял законопроект о налогообложении крупнейших компаний, предлагающих цифровые услуги. Данный налог затронет прибыль интернет-гигантов, полученную после 1 января 2019 года, и составит 3% от общего оборота во Франции. В частности, под него подпадают все компании, чей оборот превышает €750 млн в мире и €25 млн во Франции, а также компании, чья сфера деятельности охватывает интернет-рекламу, продажи в интернете или работу агрегаторов информации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать