News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 17
USD
476.16
EUR
526.54
RUB
7.43
ME-USD
0.1
Вся лента

Япония и США достигли соглашения о торговых переговорах с лидерами обеих стран, которые, как ожидается, проведут переговоры в кулуарах саммита G7, передает AFP.

«Мы достигли  большого прогресса», - заявил  журналистам в Вашингтоне министр иностранных дел Японии Тошимицу Мотеги  после трехдневных продолжительных двусторонних переговоров с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером.

«Этот прогресс будет подтвержден на саммите Япония-США в кулуарах саммита «большой семерки», где также будет обсуждаться вопрос о дальнейших действиях»,-  сказал Мотеги.

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ поддерживают тесные связи, но Трамп часто заявлял, что Токио имеет преимущество в двусторонней торговле и призывал  к «более справедливым» отношениям.

Лайтхайзер и Мотеги согласились с тем, что Япония установит тарифы на сельскохозяйственную продукцию США на уровне, который применяются к членам пакта о Транстихоокеанском партнерстве (TPP).

Обе стороны согласились, что Япония снизит тарифы на американскую  говядину и свинину, не будет устанавливать новые квоты на сливочное масло и обезжиренное молоко, сообщает NHK со ссылкой на неназванные источники.

Япония неоднократно заявляла, что степень открытости ее сельскохозяйственного рынка будет в пределах уступки, которую она сделала членам пакта TPP.

Обе стороны надеются достичь окончательного соглашения к концу сентября.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать