News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявили, что обсудили пути продвижения  вперед по всеобъемлющему торговому соглашению после того, как Британия покинет Европейский союз, сообщает AP.

В совместном заявлении по итогам их первой встречи в кулуарах саммита G-7 Трамп и Джонсон  заявили, что создадут рабочую группу по вопросам торговли.

Трамп пообещал «очень крупную торговую сделку» с Великобританией. Однако  Джонсон сказал, что США должны пойти на компромисс для заключения торгового соглашения.

Трамп сказал, что «очень крупная» торговая сделка между США и Великобританией будет заключена очень «быстро». «Мы собираемся заключить очень крупную торговую сделку, которая когда-либо была у нас с Великобританией, и теперь в какой-то момент у них не будет препятствий (для торговли – ред.)», - сказал Трамп, передает BBC

До начала переговоров  Джонсон говорил о «огромных возможностях для Великобритании в случае открытия американского рынка». Мы намерены воспользоваться этими возможностями, но они потребуют от наших американских друзей компромисса, потому что в настоящее время слишком много ограничений».

Белый дом заявил, что Дональд Трамп и Борис Джонсон рассмотрели вопросы глобальной безопасности, представляющие взаимный интерес, особенно «угрозу Ирана свободе судоходства в Персидском заливе, напряженность в Гонконге, 5G и Huawei, а также нестабильность в Ливии и регионе Сахеля».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать