News
Лента
News
Среда
Февраль 26
USD
478.33
EUR
517.46
RUB
7.31
ME-USD
0.05
Вся лента

Совет Центрального банка Армении 10 сентября принял решение снизить ставку рефинансирования на 0,25 процентных пункта, установив ее на уровне 5,5%. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Центрального банка республики.  В августе 2019 года была зафиксирована дефляция в 0,4% против инфляции в 0,6% за аналогичный период прошлого года, чему продолжал существенно способствовать более высокий сезонный спад цен на сельскохозяйственную продукцию.  В итоге 12-месячная инфляция продолжала сокращаться, составив в конце месяца 0,6%. В отличии от общей инфляции, естественная инфляция в последние месяцы демонстрировала сравнительно стабильное поведение, колеблясь вокруг показателя в 1,5%. Совет зафиксировал, что в третьем квартале экономическая активность Армении продолжает оставаться высокой, что, в основном, обусловлено ростами сферы услуг и перерабатывающей промышленности по части предложения, а по линии спроса – ростом частного потребления. Одновременно налогово-бюджетная политика продолжает оказывать сдерживающее воздействие  на валовый спрос. С учетом сформировавшейся во внешнем сегменте дефляционной среды и хода налогово-бюджетной политики, а также продолжая отдавать предпочтение постепенному восстановлению инфляции, Совет ЦБ считает целесообразным увеличить размер стимулирования денежно-кредитных условий посредством снижения ставки рефинансирования, а также обсуждает меры по направлению финансовых средств на развитие потенциала экономики. Совет также считает, что в условиях прогнозируемых макроэкономических развитий будет необходимо сохранить стимулирующую позицию также в среднесрочный период для реализации цели инфляции. В результате ожидается, что инфляция в ближайшие месяцы сохранится на нижнем уровне целевого показателя, стабилизируясь вокруг него в среднесрочной перспективе. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования
Данный сектор содействует проектам по приобретению энергосберегающего оборудования для предотвращения изменения климата...
В городе Вагаршапат вновь открыл свои двери после модернизации филиал Ардшинбанка «Вагаршапат»
Во избежание возможных очередей, клиенты могут забронировать визит в банк через приложение Мобайл банкинг Ардшинбанка...
IDBank первым в Армении представил карту премиум-класса Visa Signature
IDBank первым в Армении представил карту Visa премиум класса, получив которую клиенты Банка смогут пользоваться индивидуальными и привилегированными услугами Банка…
Кто разворовывает помощь Всемирного банка? В исследование попали 22 страны, в том числе, Армения
Три экономиста, один из которых - сотрудник Всемирного банка, изложили свои выводы в прошлогоднем исследовании и рутинно передали его в банк для обсуждения…
В Британии ввели в обращение банкноту с портретом художника Тернера
Новая банкнота стала третьей, изготовленной в Соединенном Королевстве из прочных полимеров, вслед за 5-фунтовой…
Армбизнесбанк - лидирующий банк по привлечению срочных вкладов физических лиц
Продолжает положительную динамику роста портфеля срочных вкладов…