News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 23
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Компания SpaceX направила в Федеральную комиссию по связи США (FCC) запрос на испытания Starship — первого варианта космического корабля, который, по замыслу Илона Маска, когда-нибудь доставит колонистов на Марс, передает HighTech+.

Илон подтвердил это, процитировав сообщение ресурса Teslarati, который замечает, что параллельно компания готовится к апгрейду испытательного полигона в Бока-Чика.

По словам Маска, испытывать будут «Starship орбитального класса». И его первый тест будет намного больше похож на полноценный полет, чем «прыжки» прототипа Starhopper: программа предусматривает подъем на высоту до 20 км и последующее приземление на одну из подготовленных площадок.

Каким будет этот Starship, мы узнаем в конце сентября: на 28 число Маск наметил масштабную презентацию проекта. По предположению Engadget, если все пойдет по плану, SpaceX может провести испытание уже 13 октября.

Это очень стремительная программа, которую реализуют в сжатые сроки, особенно по меркам государственных космических программ. Однако если вспомнить, что первый коммерческий старт Starship Маск намерен осуществить до конца 2021 года, времени у компании совсем немного.

SpaceX Илона Маска полет на Марс — самый амбициозный из заявленных проектов, а в NASA его называют одним из сложнейших в истории инженерии. Многоразовый Starship высотой в 118 метров — главное звено этого плана. Первоначально Маск хотел делать его из углеволокна, но затем решил сэкономить, так что корабль будет стальным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Получены данные, меняющие историю формирования Земли
По словам исследователей, все планеты и метеориты Солнечной системы содержат естественные изотопы железа Fe-56 и Fe-54…
SpaceX отправит 4 туристов в «глубокий космос»
Этот полет должен состояться не позднее 2022 года и будет стоить не меньше 100 миллионов долларов, точная цена неизвестна...
NASA объявило о наборе новых астронавтов для полетов на Луну и Марс
Агентство будет принимать заявки на участие в программе Artemis, которая предусматривает отправку людей на Луну и на Марс, с 2 по 31 марта 2020 года...
NASA призвало автомобильные компании присоединиться к разработке нового лунохода
Новый аппарат будет создан в рамках космической программы NASA под названием «Артемида», которая предусматривает возвращение людей на Луну...
Иран начал разрабатывать космические капсулы для космонавтов
Сегодня мы поручили исследовательскому центру министерства наук сделать в течение трех лет для нас пять космических капсул для того…
Трамп: США должны стать первой страной, которая установит свой флаг на Марсе
Я прошу Конгресс полностью профинансировать программу Artemis, чтобы гарантировать, что следующим мужчиной и первой женщиной на поверхности Луны будут…