News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 17
USD
476.16
EUR
526.54
RUB
7.43
ME-USD
0.1
Вся лента

Компания SpaceX направила в Федеральную комиссию по связи США (FCC) запрос на испытания Starship — первого варианта космического корабля, который, по замыслу Илона Маска, когда-нибудь доставит колонистов на Марс, передает HighTech+.

Илон подтвердил это, процитировав сообщение ресурса Teslarati, который замечает, что параллельно компания готовится к апгрейду испытательного полигона в Бока-Чика.

По словам Маска, испытывать будут «Starship орбитального класса». И его первый тест будет намного больше похож на полноценный полет, чем «прыжки» прототипа Starhopper: программа предусматривает подъем на высоту до 20 км и последующее приземление на одну из подготовленных площадок.

Каким будет этот Starship, мы узнаем в конце сентября: на 28 число Маск наметил масштабную презентацию проекта. По предположению Engadget, если все пойдет по плану, SpaceX может провести испытание уже 13 октября.

Это очень стремительная программа, которую реализуют в сжатые сроки, особенно по меркам государственных космических программ. Однако если вспомнить, что первый коммерческий старт Starship Маск намерен осуществить до конца 2021 года, времени у компании совсем немного.

SpaceX Илона Маска полет на Марс — самый амбициозный из заявленных проектов, а в NASA его называют одним из сложнейших в истории инженерии. Многоразовый Starship высотой в 118 метров — главное звено этого плана. Первоначально Маск хотел делать его из углеволокна, но затем решил сэкономить, так что корабль будет стальным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Мимо Земли пролетят сразу два астероида
Американское космическое агентство отмечает, что объекты не представляют какой-либо опасности для планеты...
ЕС создаст новое оборонное и космическое подразделение
Создание оборонного отделения в Европейской комиссии, чему долгое время сопротивлялась Британии, является попыткой Урсулы фон дер Лейен остановить ослабление влияния ЕС...
Китайские астрономы зафиксировали космические сигналы неизвестного происхождения
Сигналы приняты на самом большом в мире сферическом радиотелескопе с пятисотметровой…
В Ливане построят самую высокую на Ближнем Востоке обсерваторию
Мы выбрали местом для строительства обсерватории пик Знанир в окрестностях города Бшерре на севере Ливана…
К 2025 году на орбите Земли может появиться космический отель на 400 туристов
В перспективе станция может быть расширена, поэтому на ней теоретически смогут проживать тысячи космических туристов…
Ученые предупредили о магнитной буре в конце сентября
Средняя магнитная буря уровня G2 может произойти 27-28 сентября…