News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Британец три года пытается оспорить штраф на 123 доллара за превышение скорости. За время судов он потратил уже 37 000 долларов, но все еще не добился отмены, передает Motor

В 2016 году мужчина разогнался на трассе до 35 миль в час (56 километров в час) при разрешенной скорости в 30 миль в час (48 километров в час). После поездки ему пришел штраф на 100 фунтов стерлингов (около 123 долларов), однако водитель решил, что не будет его оплачивать.

Он заявил, что всегда соблюдает правила и никогда не нарушает скоростной режим, а штраф с камеры ему пришел потому что фиксирующее устройство было неисправно и некорректно считало скорость его автомобиля.

За три года судебных разбирательств мужчина потратил порядка 30 тысяч фунтов стерлингов (37 тысяч долларов) из наследства своего сына. При этом суд по-прежнему настаивает, что штраф был выписан законно, поэтому водителю все же придется заплатить еще 123 доллара за превышение скорости.

Мужчина говорит, что сожалеет о потраченных деньгах, и решился оспаривать штраф, поскольку думал, что это займет несколько дней и был уверен в своей правоте. Британская прокуратура объяснила BBC, что процесс затянулся так надолго из-за того, что водитель постоянно предоставлял суду новые доказательства, поэтому пришлось затронуть и другие аспекты дела, которые должны были рассматриваться в другие даты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи