News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Двое из членов колумбийской банды Los Rastrojos, запечатленных на фото в компании главы подконтрольной оппозиции Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо, незаконно провозгласившего себя главой государства, задержаны в июне, сообщает РИА Новости  со ссылкой на МИД Колумбии.

Ранее генпрокуратура Венесуэлы заявила о начале расследования связей Гуайдо с колумбийским наркокартелем Los Rastrojos («Молодняк»). Генпрокурор ссылается на фото в испанской El Pais, где, по его словам, Гуайдо запечатлен с лидерами картеля. Прокурор заявил, что фото сделаны в феврале 2019 года, когда группировка помогла Гуайдо пересечь границу с Колумбией, несмотря на запрет на выезд из Венесуэлы. Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь. Гуайдо отвергает обвинения в связи с преступным сообществом.

«Двое мужчин, которые изображены на фото, циркулирующих в СМИ, на настоящий момент задержаны. В их отношении ведется расследование по обвинениям в незаконной транспортировке оружия и участии в преступном сообществе», - говорится в сообщении.

Правительство Колумбии, согласно тексту коммюнике, не принимало участия в переправке Гуайдо через границу, однако немедленно по прибытии на территорию страны предприняло меры по обеспечению его безопасности и легализации пребывания.

По информации прокуратуры Венесуэлы, Rastrojos - это группировка, образованная выходцами из «Объединенных сил самообороны Колумбии») - военизированных групп, действовавших в конце 1990-х - начале 2000-х годов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать