News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

В селе Казанчи общины Ашоцк Ширакской области Армении уже почти на протяжении недели постоянно фиксируются случаи отравления: жители уверены, что причиной тому является питьевая вода. В беседе с Новости Армении-NEWS.am административный руководитель села Лусине Симонян отметила, что проблема питьевой воды в общине имеет длинную историю.

«Наши односельчане жалуются на слабость, понос, тошноту. Некоторые обратились в больницу. Они подчеркивает, что причиной отравления является вода, потому что в тот момент они использовали большое количество воды. Они также отмечают, что вода была грязной, в ней заметили червей. Мы уведомили компанию «Веолиа джур». В пятницу утром они приехали и взяли образцы», - отметила она.

По словам Лусине Симонян, водопровод устарел. «Во время дождей дождевая вода смешивается с питьевой, так как давление воды в устаревших трубах падает и начинается обратное течение. В трубы попадает сточная и дождевая вода», - отметила она.

Административный руководитель села рассказала, что во время дождей питьевая вода окрашивается в желтый цвет.

По ее словам, постоянно фиксируются аварии водопровода.

Лусине Симонян рассказала, что первые случаи отравления начали фиксироваться с 9 сентября. По ее словам, на боль в животе и слабость начали жаловаться воспитанники детского сада, и был взят образец воды также из детсада.

Она сообщила, что глава общины проинформировал об этой проблеме уполномоченные органы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое