News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Официальный визит министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна в Ригу начался со встречи с вице-премьером, министром обороны Латвии Артисом Пабриксом.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД республики, в ходе встречи собеседники положительно оценили динамично развивающиеся армяно-латвийские отношения, подтвердив при этом взаимную готовность приложить все усилия для полноценного использования пока еще нереализованного потенциала взаимодействия и дальнейшего расширения двусторонней повестки. Стороны отметили, что армяно-латвийские отношения основаны на взаимном уважении и взаимопонимании, а также наметили дальнейшие шаги по активизации диалога на различных уровнях.

Говоря о сотрудничестве в сфере обороны, Мнацаканян отметил, что существует повестка эффективного сотрудничества как с НАТО, так и с государствами-членами организации, движущей силой которой является программа действий Индивидуального партнерства Армения – НАТО. На встрече было высоко оценено и участие армянских миротворцев в Афганистане и Косово. Глава МИД Армении подтвердил готовность Еревана продолжать и расширять свой вклад в международные усилия по сохранению мира и гуманитарных действий.

По просьбе вице-премьера Латвии Мнацаканян представил внешнеполитические приоритеты Армении, ее позицию по ряду вопросов региональной повестки. Касаясь процесса мирного урегулирования карабахского конфликта в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ, министр иностранных дел республики представил подходы и позицию армянской стороны, особо подчеркнув важность формирования и укрепления среды, способствующей миру.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое