News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Вооруженные силы Саудовской Аравии показали журналистам то, что по их утверждению является иранской крылатой ракетой Ирана и беспилотниками, которые использовались в ходе атак на нефтяные объекты в минувшие выходные, передает AP.

Чиновники Саудовской Аравии показали журналистам материалы на пресс-конференции в среду в Эр-Рияде, назвав их «неоспоримым  доказательством иранской агрессии».   Представитель военного ведомства Саудовской Аравии заявил, что нападение на его нефтяную промышленность произошло «с севера».  Полковник Турки аль-Малики не уточнил, но к северу от Персидского залива находится Ирак и Иран. Они утверждают, что было использовано  18 беспилотников и семь крылатых ракет, сообщает BBC.

Аль-Малки показал  дельта-крыло иранского беспилотного летательного аппарата (беспилотного летательного аппарата) вместе с другими обломками оружия.

По его словам, на нефтяной объект в Абкаике было запущено 18 БПЛА, а на нефтяное месторождение Хураис было выпущено семь крылатых ракет, три из которых не достигли цели.  Аль-Малики заявил, что нападение было «несомненным спонсируется Ираном».

Заместитель министра обороны Саудовской Аравии поблагодарил Соединенные Штаты за противодействие Ирану и  защиту региональных союзников от «неспровоцированных атак».

«Администрация президента (Дональда) Трампа беспрецедентно противостояла агрессии иранского режима и террористических организаций - мы благодарим президента за его позицию, мы будем продолжать выступать с США против сил зла и бессмысленной агрессии», - написал замминистра обороны  Саудовской Аравии принц Халид бин Салман написал в Твиттере.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи